分享:

中航工业机电系统分党组召开中心组学习会

2016-05-19 14:12:47 中国航空报 李传涛

中国航空报讯:按照中航工业机电系统“两学一做”学习教育实施方案的总体安排,5月16日,中航工业机电系统分党组书记、董事长王坚主持召开了中心组学习(扩大)会,总部副部长以上领导30余人参加了学习。 

学习会上,与会人员在前期对《党章》中的总纲部分进行学习的基础上,逐字逐句学习了《党章》中的第一章至第十一章内容,对党员的义务、党员权利、党的组织和党的干部等内容有了更加深刻的认识和理解。王坚分享了自己对党章学习的理解。一是学习党章“永远在路上、只有进行时”。对于“两学一做”学习教育,广大党员特别是领导干部应有“咬定青山不放松”的精神和毅力,把自觉学习党章作为应尽的义务和庄严责任,使之贯穿于整个“两学一做”学习的始终。二是学好党章关键在于如何行动。党章是党的总章程和根本大法,是全党必须遵循的总规矩,党员要在坚持问题导向中,把握好“要害在改”的前提,对照党章中合格党员的标准,使党章内化于心、外化于行,真正做一名合格的党员,在落实中航工业机电系统改革发展和生产经营重点任务中做表率、当先锋。三是党员领导干部应做学习党章、遵守党章的模范。总部党员领导干部应把学习党章作为必修课,先学一步、深学一层,带头遵守党章各项规定。要在坚定理想信念、加强道德修养、严守党的纪律,推动中航工业机电系统科学发展等方面为普通党员作出表率。

会议还集中学习了中航工业党组书记、董事长林左鸣在中航工业“两学一做”学习教育动员部署会上的讲话及党组副书记、总经理谭瑞松的指示精神。王坚解读了中航工业机电系统“两学一做”学习教育实施方案及有关工作。中航工业机电系统分党组副书记、总经理孟军对党总支“两学一做”学习教育工作进行了安排并提出了要求。

责任编辑:实习编辑 王婵