分享:

各单位扎实推进“两学一做”学习教育

2016-05-17 10:55:30 中国航空报

日前,各单位大力弘扬严的精神、实的作风,把“两学一做”学习教育抓紧抓细,以扎实的学习教育成果筑牢开局年的思想基础。

动研所为保障“两学一做”学习教育顺利启动,认真策划“两学一做”专题教育实施方案,着重研讨“如何学”、“如何做”的问题,力求以此为契机,立党建工作规范,树党建特色品牌。召开“两学一做”学习教育动员部署会。要求全所认真抓好五项工作:一是要围绕“讲政治、有信念”,“讲规矩、有纪律”,“讲道德、有品行”,“讲奉献、有作为 ”开展学习讨论。二是要创新方式讲党课。三是要召开党支部专题组织生活会。四是要对照党员标准,对党员进行评议。五是要进一步明确党员干部职责,提出党员发挥作用的具体要求。(耿静) 

中航工业导弹院召开专题会议对“两学一做”学习教育进行动员部署。党委书记徐东来提出“两学一做”学习教育是否取得实效的主要标准是“三看”:一看“三会一课”等党建基础工作抓得实不实;二看党员先锋模范作用发挥得好不好;三看“定型、转产、竞标、立项、改革”五项中心工作完成得好不好。导弹院高度重视“两学一做”学习教育。在年初召开的党建思想政治工作会议上就对该项工作进行了部署,并在一季度干部大会上,对“两学一做”学习教育进行了专题党课辅导,要求各单位提前做好策划,领导干部走在前面,深学一层;先行导入、做好表率。(施亚设)

中航工业洪都党委召开“两学一做”学习教育动员部署会。会议从开展学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践、是提高基层党组织战斗力的有力抓手、是激发公司创新转型发展动力的有力保障三个层面阐述了学习教育的重要意义。围绕解决“为什么做、做什么、怎样做”的问题,从五个方面做了阐述:强化学习意识,把坚定理想信念摆在突出位置;强化规矩意识,把严肃党内政治生活作为管理监督重点;强化带头意识,把领导干部以上率下作为重要抓手;强化问题意识,把发现和解决问题作为首要责任;强化提升意识,把从严管理和能力提升作为重要任务。(李慧)

南方公司党委印发《在全体党员中开展“两学一做”学习教育实施方案》,为各基层党组织的学习教育明确了方向和措施。方案明确了开展“两学一做”学习教育的总体要求。坚持正面教育为主,坚持学用结合,坚持问题导向,坚持领导带头,坚持从实际出发。全体党员要进一步在科研生产、市场开拓、管理变革、降本增效、党建和思想政治工作等任务中,发挥模范作用。方案提出学习教育的主要措施。一是围绕专题学习研讨,抓实“六统一”,即统一学习内容、统一集中培训、统一学习时间、统一党员过政治生日、统一信息平台、统一研讨议题。二是创新方式讲党课。三是召开专题组织生活会。四是开展民主评议党员。五是立足岗位做贡献。六是党员领导干部作表率。(陈姗姗)

责任编辑:实习编辑 王婵