滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

MRO最大影响:大批新一代发动机迎来首次大修

核心提示:   普惠公司售后服务总裁马修•布伦伯格(Matthew Broomberg)日前在接受美国《航空维修》杂志采访时指出:在MRO行业中成功的关键因素是质量、速度与价值。凭借其由19座高技术、高产量MRO中心组成的全球网络与年维修超过100万件零部件的能力,普惠为普惠的发动机提供最高价值的服务。

MRO最大影响:大批新一代发动机迎来首次大修

图:普惠发动机

普惠公司售后服务总裁马修•布伦伯格(Matthew Broomberg)日前在接受美国《航空维修》杂志采访时指出:在MRO行业中成功的关键因素是质量、速度与价值。凭借其由19座高技术、高产量MRO中心组成的全球网络与年维修超过100万件零部件的能力,普惠为普惠的发动机提供最高价值的服务。最重要的因素是向飞机运营商提供他们需要的灵活、全面的服务。普惠提供的服务包括:长期机队管理项目、发动机和零部件单独送修、创新型资产管理解决方案、全新与可用旧件以及200多台可供租赁的发动机储备。

Q:在您看来,商用航空MRO行业的表现或现状如何?

A:在我看来,MRO行业目前正在经历两个主要的转变。首先,随着新一代发动机进入市场,MRO行业必须演进发展,运用高技术解决方案来为这些创新型产品提供服务。过去10年中,我们在维修研发领域投资逾3亿美元,雇佣专职维修研发工程师300多名,维修零件超过25,000件。我们还应用全新的数据收集能力,诸如我们在庞巴迪C系列飞机上应用的eFAST系统:这套机载设备具备接近实时整合数据获取与传输的能力,可以自动下载、处理与储存数据,并将数据随后安全地上传至客户服务网站。其次,在过去几年中,飞机运营商也将他们的维护策略从传统的单独送修转向由“机队管理项目(FMPs)”支持的更为关注长期收益的模式。普惠管理的发动机机队为客户带来了可预计的维护成本、使发动机在翼时间延长20%、最高标准的可靠性,并增加发动机剩余价值20~50%。

Q:您认为在MRO行业中成功的关键因素是什么?

A:在MRO行业中成功的关键因素是质量、速度与价值。凭借其由19座高技术、高产量MRO中心组成的全球网络与年维修超过100万件零部件的能力,普惠为普惠的发动机提供最高价值的服务。最重要的因素是向飞机运营商提供他们需要的灵活、全面的服务。普惠提供的服务包括:长期机队管理项目、发动机和零部件单独送修、创新型资产管理解决方案、全新与可用旧件以及200多台可供租赁的发动机储备。

 Q:哪些趋势正在或即将对MRO行业在不远的未来产生影响?

A:大批新一代发动机迎来首次大修将是在不远的未来会对MRO行业造成最大影响的事件。据预计,未来15年中将有超过45,000架支线与干线喷气机投入运营,其中三分之二将由新一代发动机提供动力。这些高技术的发动机需要高技术的维修服务,诸如应用创新型的工艺与涂层来修理风扇叶片与高压涡轮叶片,以提高部件的耐久性并优化叶尖间隙,以使发动机获得更优异的性能。普惠同时正在兴建IT基础设施以在我们的网络间实现信息共享。

Q:大数据将如何影响MRO?您的公司正在使用大数据吗,如果是,它又是如何使您的业务获得提升?

A:大数据对MRO的影响已存在数年。在普惠,几十年来,我们一直在抓取与分析我们那13,000台已被安装在飞机上的商用发动机的数据。今天,在新伙伴与新技术的帮助下,我们在数据分析领域进行投资以优化我们客户的运营。通过应用大数据,我们将能够在不牺牲可靠性的前提下,计划维护工作、安排并减少发动机下发。我们让客户专注于业务,而我们则确保发动机稳定飞行。

Q:增材制造技术将怎样影响MRO,如果可以,请举例说明您的公司是如何在MRO业务中应用增材制造技术的?

A:普惠将成为首家应用增材制造技术生产发动机部件的公司,包括压气机静子与同步环支架,这些部件用在全新的发动机上,即将随庞巴迪C系列飞机使用的PW1500G发动机进入市场。我们是航空业内3D打印技术的引领者,在过去25年间,我们已经应用增材制造技术生产了包括工具与发动机研发硬件在内的10万多个原型组件。同时,我们还一直将各类应用在原厂设备制造(OEM)领域内的创新型技术转移至我们的MRO业务领域。

 Q:您的公司是如何鼓励创新的?

A:普惠公司的创始人弗里德里克•伦奇勒创造了黄蜂发动机,这款重量更轻的气冷型发动机为飞机工业带来了革命性的变革。齿轮传动式涡扇发动机是另一个挑战现状,创造创新型技术的例子。我们今天继续通过鼓励在公司业务的各个领域,包括在MRO业务内,开展创新来发扬光大这一传统。我们定期与工程团队协作,将创新型的维修技术应用到我们的维护与维修网络中。创新是流淌在普惠机体内的鲜血。(本文由美国《航空维修》杂志(Aviation Maintenance Magazine)出版在其2016年5月刊上,作者乔伊•菲尼根 (Joy Finnegan)。)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 惠佩