分享:

无人机将“快递”人造器官

2016-05-10 16:27:06 中国航空报 深商

中国航空报讯:中国广州亿航智能技术有限公司5月4日宣布,将在美国建立“人造器官运输飞机系统”,专门用于人造器官移植的快速运输服务。

亿航加利福尼亚州分公司当天在一份声明中说,该公司将与美国伦格生物技术公司开展15年合作。依照计划,亿航将提供1000架定制版无人机“亿航184”,专门用于运输供移植的人造器官,使人造器官能够在制成后的“活性窗口期”内被及时送到患者身边。

美国伦格生物技术公司总裁马丁·罗思布拉特表示,通过与亿航的合作,“我们期待每天能运送数百个器官,这一系统将不仅有助于每年挽救大量患者的生命,还能节省数百万加仑(1加仑约合3.785升)的航空燃油”。

亿航公司首席执行官胡华智表示,这项合作将“亿航184”无人机带入医疗急救领域,有助改变美国现有的器官移植运输体系,也代表这款飞行器在商业化应用领域又迈出了一步。

“亿航184”是全球第一款能搭载一名乘客的大型无人机,该产品于今年年初在美国拉斯维加斯消费电子展上发布。

 

责任编辑:实习编辑 王婵