分享:

达美航空或再签数十亿大单 将购37架A321ceo

2016-04-25 15:54:59 网易航空

继上周外媒曝出达美航空将购买125架庞巴迪C系列客机的消息后,达美航空“买买买”的势头并未停歇。据路透社报道,三名亲近达美航空的消息源称,达美航空将与空客达成37架A321ceo订单。根据目录价格,这笔订单价值约42.5亿美元。

达美航空新闻发言人表示,“目前达美航空还未对这笔订单做出最终决定。”空客方面的代表也未立即对此做出回应。

达美航空在机队选择上的一个特点是善于利用旧款飞机或二手飞机降低成本。2000年-2001年中期,在多数航空公司为寻求效率更高的新飞机而放弃麦道80/90时,达美航空却转向购置二手麦道80、麦道90和DC-9。

此次,达美欲购买空客A321ceo或也存在同样的考量。在A321neo量产前空客不得不用A321ceo填补生产周期,因此,达美很有可能在这笔与空客的交易中,拿到很好的价钱。

订单若尘埃落定,达美航空将会使用这批燃油效率更高的A321替代机队中已经老旧的波音757-200。目前,达美航空的机队中有809架来自空客、波音和麦道的干线客机,平均机龄为17.1年。近来,达美航空正试图努力提高机队平均机龄,以缩小与竞争对手之间的差距。

4月15日,彭博社报道称,达美航空即将与庞巴迪达成75架C系列飞机确认订单,另有50架选择权,用以将升级其窄体机队,并寻求能替代其116架MD88飞机以及支线子公司使用的50座级小飞机。报道称,达美也在与空客、波音及巴航工业接洽。达美航空在邮件声明中表示,尚未作出最终决定。

但据目前的情况来看,达美航空很有可能会采取较大飞机与较小飞机相结合的替换策略。一方面,达美选择载客量为192人的A321;另一方面,达美可能会倾向于135座的CS300,甚至CS100和巴航工业更小的飞机。

责任编辑:实习编辑 惠佩