分享:

美国最新无人侦察机速度达6马赫 1小时覆盖全球

2016-04-25 11:05:06 解放军报

作为一款为美军快速获取情报的新型战略无人侦察机,SR-72“临界鹰”的飞行极速能达到6马赫,轻松完成1小时全球打击。

SR-72“临界鹰”的飞行速度达到6马赫的概念是:能轻松超越现代大多数常规防空导弹和战机的拦截速度,在一些复杂的空域环境执行穿透作战,从而完成侦察或渗透打击等任务。

速度是最好的“隐身”。同美军久负盛名的RQ-4“全球鹰”、MQ-9改进型“复仇者”、X-45C“幻影射线”等最先进无人机相比,SR-72“临界鹰”隐身能力好、生存能力强,具备监视、侦察、打击、指挥、干扰等多种功能,能填补卫星、各类亚音速平台在快速获取情报方面暴露出的能力缺口,这主要得益于它惊人的速度。

另外,通过一系列风洞实验,SR-72已解决维持跨音速段稳定性的飞控系统设计问题,并优化了图像侦察、分析计算和处理信息的速度,进一步提升目标精确打击能力,缩短了“发现目标”到“摧毁目标”的打击链。

根据美军计划,SR-72将在2018年进行原型机试飞,于2030年服役。

责任编辑:实习编辑 惠佩