滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

庞巴迪公务机维修中心打造“黄金通道”

核心提示: 天津自贸区机场片区内,世界第一大支线飞机制造商庞巴迪设立的庞巴迪公务机维修中心配套的滑行道项目正在紧张施工,滑行道项目的建成将为庞巴迪公务机在华的维修提供有效支撑,未来庞巴迪公务机降落到天津机场后,将通过该滑行道,进入维修中心机库内进行维护、维修。

庞巴迪公务机维修中心打造“黄金通道”

图:正在施工的庞巴迪滑行道工程。  摄影:宏旭

天津自贸区机场片区内,世界第一大支线飞机制造商庞巴迪设立的庞巴迪公务机维修中心配套的滑行道项目正在紧张施工,滑行道项目的建成将为庞巴迪公务机在华的维修提供有效支撑,未来庞巴迪公务机降落到天津机场后,将通过该滑行道,进入维修中心机库内进行维护、维修。

记者了解到,作为天津自贸区挂牌后机场片区首批落户项目,庞巴迪公务机维修中心作为庞巴迪在华布局的重要一环,将为庞巴迪及其关联方生产的飞机提供维护、维修、整修、保税仓储、部件进出口、机队技术管理以及停泊和清理服务。

据庞巴迪滑行道项目承建方中交一航局四公司第三项目部副经理周博介绍,目前正在施工的滑行道一期项目就相当于通往飞机“4S店”的一条通道,滑行道项目总长度为1176米,分为南北段(长361米,宽25米)和东西段(长815米,宽44米),并组成一个“平放的L型”,其中一头与原有的空客A320滑行道项目相接,另一头直接通往庞巴迪维修中心的机库。

未来庞巴迪公务机降落后,从原有A320滑行道进入一期项目的东西段滑行道,然后左转进入南北段滑行道,最后通达机库。未来,还将建设二期滑行道项目,并与一期项目的东西段相接,通往正在开工建设的空客A330宽体机完成和交付中心。

“滑行道一期项目将对未来庞巴迪维修中心项目的运行起到重要作用,相当于一条‘黄金通道’,飞机滑行道与一般的道路不同,要求更为精细,所以我们也调动很多设备和人力,加班加点,打造精品工程。”周博介绍,截至目前,已基本完成了滑行道的水稳施工、正在筹划混凝土道面施工,预计今年7月底完工。

另据庞巴迪公务机维修中心负责人介绍,该维修中心明年初就能开展业务,预计明年将达到25架公务机维修服务,2018年将达到50架服务能力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 惠佩