美国3大航空公司被控合谋涨价

分享到:

代表多家旅行代理机构的1项联邦诉讼,指控美国最大3家航空公司订立新规则,阻止乘客在包含多次转机和多城市的旅行中使用最廉价机票,并称该规定是一种违反反垄断法的合谋涨价行为。

上述案件将美国航空、达美航空、美国联合美国大陆及Airline Tariff Publishing列为被告。Airline Tariff Publishing在全球收集和发布机票数据,并由上述3家航空公司部分持股。

在新规实施前,预订机票的电脑可以找出行程中每一个单程旅行的最低票价,并将其加总成完整旅途的票价。但现在最便宜的票价不能叠加使用,乘客必须将需要多次中转的旅程分割成多个单程旅程,分开购买每一段旅程的机票来获得最低票价。

达美航空在最近几周实施了上述新规,并迅速得到美国航空公司和美国联合美国大陆的响应。新规提高了多城市旅行的机票价格,此外根据上述诉讼,航空公司已通知旅行代理机构,他们可能会被要求补交最低单程票价和更高的新票价之间的差价。

责任编辑:实习编辑 惠佩

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?