分享:

嘿,那小子真帅!

2016-04-15 17:23:05 中国航空新闻网 通讯员 刘岩

金智强,下班有空吗?帮个忙先?

金智强,我们班组的有关于精益生产方面的内容需要你指导下,你什么时候下来?

好的,五分钟后到你生产线……

金智强,有空吗?……

金智强, 一个80后的大男孩, 2010年进厂,经过见习期及现场工艺的岗位的锻炼,熟悉了生产相关的知识及工艺流程,于2013年竞聘到了现在的岗位——精益推行主管,近年来,他先后获得了万江公司2014年度优秀通讯员、2014年度优秀共青团干、2015年度贵航股份优秀共青团员、2015年度万江公司优秀通讯员等荣誉,因他工作认真、乐于助人且有着一张帅气而温暖的脸庞,同事们送了他个爱称 “金帅”。

谦虚谨慎,戒骄戒躁,勤奋好学

提起“金帅”,现场上那些老师傅们都竖起了大拇指。用老师傅的一句话来说,那就是“这娃娃灵性,善于举一反三,谦虚好学,对于不明白的事情一定要弄清楚,有一种打破砂锅问到底的精神”。

时刻充电,充实自己,也为了更好的做好精益管理这份工作,2014年,北京航空航天大学招考在职研究生,金智强报名参加了,在众多考生中脱颖而出,考上了在职研究生,在学习中,他进一步的了解了工作上的重点和难点,虚心的向周围的其他同学请教问题,做到不懂就问,学人之长补已之短;在工作中,他把所学的知识和工作紧密结合,用知识作为武器,更好的在工作的道路上前行。生产线上,时刻能看到他与师傅们亲切交谈、与各工段长、室主任、班长与他共同讨论的身影……

“这娃是好样的!不但谦虚还很好学!”提到精益管理部的金智强,生产线上的李师傅翘起了大拇指。

诚实守信,敬业奉献

小金,有空吗?我们分厂有精益生产和GK的相关问题需要请教。

好的,5分钟左右到你现场。

五分钟后,金智强大汗淋漓的来到了三分厂标杆工段,与班长肖梅菊针对精益生产及GK相关问题展开了激烈的讨论。

“他说几分钟就是几分钟,对于没有把握完成的事情从来不轻易许诺,对许诺过的事情,坚持做到言必行,行必果,遇见不懂的问题老老实实的说,绝对不会乱编一个答案或者不懂装懂,他严谨的态度、敬业的劲头还有出色的讲解,让我们受益匪浅,我们单位有好多刚来的小女生都说,那小子真帅,都询问他有没有女友呢!“电机班的肖班长笑着说道。

干精益生产的推行工作,要时刻关注公司的生产情况并随时掌控工段的情况,这样才能便于工作的开展,那么,拖班、加班可能成为常事,金智强从来不叫苦和累,踏实认真地做着自己的工作,每周对现场5S进行监督和辅导 ;结合自己在职研究生学习的内容和精益生产、GK相关等内容对生产单位的35个工段的工段长和指导员进行培训和辅导,帮助标杆工段按照东风日产老师的要求进行提升,2015年,他组织和评审通过改善提案1800余项,其中优秀提案39项,特优提案19项,涉及质量类改善提案145条,效率提升类204条。为新一代年轻人深刻的诠释了诚实守信、敬业奉献的含义。  

柔软男孩心,助人为乐情

他是一个热心的大男孩,哪里有困难,只要能帮助的他绝对二话不说,立马就去帮忙,工会活动、团委活动、通讯员活动,各项活动均少不了他的身影,他就像一个不知疲倦的陀螺,在活动中充分发挥着自己的光和热。

2014年7月,已经是中午11点半了,公司党群部刘岩接到任务,要在公司食堂播放视频,那时,负责播放视频的金柯出差没在,刘岩又是刚来这个部门,还没学过如何播放视频,没有播放过视频的刘岩急得像热锅上的蚂蚁,听人说,金智强会播放视频,心急的她赶快拨打电话给金智强,希望他帮忙教一下如何播放。当时,正下着雨,金智强同志刚开完精益生产会,接到电话,二话不说,冒雨赶了过来,在保证视频在11:50前播放的同时还细心的教刘岩怎么播放视频。

2015年底,公司部室第二党支部、部室第一团支部了解到有一群居住在爱心之家的残障人士缺少过冬的衣服,于是号召支部成员献爱心让他们度过一个温暖的冬天。金智强积极协调,通知人员、收集衣物,解释说明,支部活动中他总是走在最前面忙碌的那个人。 9月,为纪念抗战胜利和反法西斯战争胜利70周年,支部特色活动 “重走抗战路“上有他的身影,下班后健身协会的练功房里有他的身影,团支部青春讲吧里还有他忙碌的身影……

工作至今,“金帅”从一名普通的青年员工逐渐成长起来,他眼中透着的那份坚定,静静地在空气中传递着:“既然选择了万江,选择了精益推行这工作,势必就意味着要做出更多的努力和牺牲,但是,他有信心,有毅力倾尽所有,全力以赴完成公司安排给他的各项任务。

责任编辑:wanglan