滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

庞巴迪扩张中国市场 在天津建维护服务中心

核心提示: 据AIN报道,随着中国公务机市场发展的逐渐成熟,庞巴迪预计其大客舱公务机在中国将会有很大的商机。

庞巴迪扩张中国市场 在天津建维护服务中心

图:庞巴迪公务机亮相2016ABACE

民航资源网2016年4月12日消息:据AIN报道,随着中国公务机市场发展的逐渐成熟,庞巴迪预计其大客舱公务机在中国将会有很大的商机。庞巴迪中东、非洲和亚太及大中华区销售副总裁马可达(Khader Mattar)说:“一直以来,环球5000和6000在中国市场都有着大量的需求。我们看到了挑战者650的商机,我们也能预见到650还将会有更多的购买量,同时,我们近期会把首架挑战者650交付给中国客户。”

马可达表示:“亚洲公务机市场已经日渐成熟了,在人们看来,乘坐飞机不再只是身份地位的象征,而是使用一种商业工具,是对公务机发展的一种贡献。”这意味着将会有更多的企业采购飞机,而不仅仅是个人去购买飞机,而这最终将推动以中国为基地的航空企业的发展。

导致公务航空航班量增加的一个原因是亚洲各国首都之间的距离普遍较长。马可达透露,“全球公务机航班的平均时间是2.5小时,但在中国飞行时间会更长。”

然而,近期中国公务机市场有点疲软了。“这是由经济的衰退带来的后果,我们预计中国市场还会再次增长,但我们预计近两年还是会很困难。我们很期待在2018年或2019年能再次看到增速再次上扬。”

马可达指出,在大中华、印度和亚太地区,有超过290架庞巴迪飞机正在运行。“2015年在亚洲公务机交付量中,庞巴迪占据了超过50%的市场份额。我们仍然是该区域第一大公务机制造商。”庞巴迪还预计,在下一个10年周期里,仅中国市场就将交付875架飞机,价值330亿美元。

新服务中心位于天津

为了强化亚洲客户支持网络,庞巴迪计划在天津新建一个维护服务中心,预计2016年年底前竣工。据悉,石乐业先生(Lanny Schindelmeiser)将被任命为庞巴迪公务机天津服务公司总经理。

据了解,天津服务中心是由当地政府和庞巴迪公司合资筹建的企业,所有设施都是全新的。据悉,此项工程面积达到8897平方米,包括一个机库、办公区和修理车间。

为了确保航线维护和大修维护服务的开展,庞巴迪在天津开始了人员招聘。马可达透露,“我们已经招了14个人,并且已经安排他们接受训练了。”训练内容包括在蒙特利尔进行的庞巴迪机械与航空电子认证的机型培训课程,以及在亚利桑那图森(Tucson)服务中心进行的为期三个月的在职训练。

马可达介绍说:“我们将分阶段进行,从航线维护开始。然后我们将开展更多的服务”。据悉,天津基地将会储存零部件,而零备件则存放在新加坡、迪拜、法兰克福以及芝加哥。

2014年,庞巴迪新加坡维护服务中心正式建立,迄今为止已经为大约800架飞机提供过维护服务。马可达预计天津基地也将达到类似的规模,但其任务将不仅仅是为中国的庞巴迪飞机提供服务。他说:“假如你正在中国旅行,并且将花一周的时间洽谈生意,你就可以利用这一周对飞机进行维护,因此我们说天津基地不仅仅是面向中国,也面向全世界。”

在中国,庞巴迪还拥有四家授权服务中心。马可达透露,“我们预计市场还需要更多的维护基地,比如在北京和上海之外能进行航线维护和保修服务的小型基地。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 惠佩