分享:

特飞所/中航通飞研究院签订2016年度经营业绩责任书

2016-04-14 10:27:09 中国航空报

4月11日,中航工业特飞所/中航通飞研究院召开会议,通报一季度经济运行情况及科研项目完成情况,各单位签订了2016年度经营业绩责任书。特飞所/研究院院所长张明文在会上分析了院所当前面临的良好发展形势,并提出学习、守时、认真、坚持4个关键词,希望院所上下心无旁骛抓工作,凝心聚力促发展。张明文指出,2016年院所考核工作将实行全面、全覆盖考核,按照重点考核与全面考核相结合的方式,结合负面清单,坚持“突出业绩导向”,根据院所“十三五”规划,做好“子规划”和“三年计划”的制定。张明文具体阐释了学习、守时、认真、坚持4个关键词的含义:学习,是人类进步的不竭动力;守时,则代表着一种契约精神,体现在各项工作任务的按进度、保质量完成;认真,代表着执行、流程以及制度都必须认真细致;坚持,则是要凝心聚力,心无旁骛做好各项工作,为院所未来发展打下坚实基础。 (梅春艳)

为构建公司和谐劳动关系,维护职工合法权益,促进企业健康发展,4月11日,中航工业长风召开专题职工代表会议,就新的《工资专项集体合同》《劳动安全卫生专项集体合同》《女职工特殊保护专项集体合同》向职工代表们征求意见。与会代表听取有关工作报告,经审议后认为:集体合同及三个合同附件草案符合公司实际,体现出公司能认真维护职工的合法权益。经大会表决,新的集体合同及三个合同附件草案获得全票通过。李伟作为行政方首席代表、工会主席陈华作为职工方首席代表在集体合同上签字。会议还通报了公司三届二次职代会职工代表讨论意见和建议办理情况以及公司创建“幸福企业”开展情况,听取2013~2015年度集体合同履行情况及2016~2018年集体合同修订情况说明。(钟宇辉 邹晔)

日前,中航工业兰翔党委书记、总经理王永军在公司月度干部例会上为全体中层干部进行了题为“爱企如家,敬业奉己”的教育宣讲,正式拉开了公司“爱企敬业”主题教育活动的序幕。2016年,兰翔公司面临着难得的发展机遇,同时又面临着各种挑战。开展“爱企敬业”主题教育活动是公司进一步深化改革、实现第三次创业发展的内在要求,也是践行社会主义核心价值观的时代要求,更是提高公司管理水平和增强公司核心竞争力的客观要求。“爱企敬业”主题教育活动将贯穿全年,包括层层宣讲、格言征集、建言献策、小故事征集、演讲比赛、“敬业好员工”评选六个活动。活动旨在培养广大干部员工的“爱企敬业”意识,树立起“在企就要爱企、爱企就要敬业、敬业就要见效”的观念,进一步激发广大干部员工工作的积极性、主动性和创造性,统一思想、同心同行,为开创兰翔公司改革发展的新局面做出更大的贡献。   (张译文) 

4月7日,在宝鸡市科技局举办的宝鸡市重大新产品开发项目验收会上,中航工业宝成的“汽车发动机节气门总成”项目顺利通过专家组审核验收。近年来,宝成“汽车发动机节气门总成”项目通过技术创新,改进生产工艺,提高了项目研发能力,确保节气门总成和节气门位置传感器产品性能质量和生产效率达到行业标准。在验收会上,项目验收委员会通过审阅验收申请书、项目实施工作总结报告、科技专项经费使用情况表,查阅项目技术协议、用户使用意见等相关验收资料,经过充分的讨论及质询,认为宝成“汽车发动机节气门总成”项目产品性能和技术指标达到合同书规定内容,验收资料齐全,内容完整,符合验收要求,该项目顺利通过宝鸡市科技局重大新产品开发专项项目验收。(王丽梅 赵芸)

为了确保新一轮保密资格认证一次顺利通过,近日,中航工业精密所启动了保密资格认证启动会。会议对2015年的保密工作进行了总结,安排部署了2016年的保密工作,并组织所领导与分管部门代表签订了2016年保密责任书和保密认证责任状。针对目前保密工作存在的问题,会议要求,保密办要进一步提高定密的依据性、严肃性;加大保密检查力度;加强对离职、外来人员的管理等。各所属单位要围绕“业务谁主管,保密谁负责”的原则,将工作按节点细化,严格落实领导责任,并坚持党管保密的责任。切实转变工作思路,确保保密资格认证顺利通过。 (田雅萌)

责任编辑:实习编辑 惠佩