分享:

三菱和埃克森美孚探索新型H-100燃气轮机技术

2016-04-13 09:14:00 两机动力控制微信公号 两机动力控制专栏

近日,三菱宣布和埃克森美孚合作,并组建了一个联合研发团队,一起探索新型H-100燃气轮机和压缩机技术,最大限度减少LNG工厂的复杂性,降低生命周期成本和排放。

640

2016年4月11日,日本三菱重工宣布,和美国埃克森美孚已经组建联合研发团队,一起探索新型H-100燃气轮机和压缩机技术,该集团旗下的三菱日立电力系统公司MHPS和三菱重工压缩机公司MCO作为该项目的主要参与方,将与埃克森美孚一起,最大限度地减少液化天然气(LNG)的单位成本,并降低LNG加工厂的复杂性,并计划进一步改进MHPS现有的双轴燃气轮机技术来减少LNG工厂的成本,并减少排放。

H-100是一款低维护成本的重型燃气轮机,并提供中等功率输出,该双轴燃气轮机占有空间小,能为LNG机械传动提供大范围的变速操作和全压启动。

640

H-100燃机检修时非常方便。

三菱重工公司总裁兼首席执行官俊一宫永说:“我们非常高兴的是,埃克森美孚有意将MHPS的H-100燃气轮机技术应用到LNG设施中。通过与埃克森美孚公司的合作,我们可以丰富我们在LNG项目上的技术、经验和视野,这对我们研发下一代燃气轮机也非常有益。”

H-100也是世界上效率最高的大功率双轴燃气轮机,2010年开始商业运行,截至2015年3月,该燃气轮机的总运行时间已经达到了20.7万小时。它的优点在于功率高的同时,效率也高,并且具有良好的多燃料适应性。

另外,MHPS在沙特阿拉伯已经新落成了一个燃气轮机维护和维修工厂,并已经开始全面运营。该设施将作为一个服务基地,为沙特阿拉伯国家石油公司(沙特阿美公司)服务。

三菱日立公司的历史:

640

640

(奇正)

责任编辑:实习编辑 王婵