分享:

长安航空恢复独立运营 使用自有两字代码9H

2016-04-07 09:27 证券时报网 航拍中国 专栏

长安航空恢复独立运营 使用自有两字代码9H

图:长安航空。图片来源:网络

海南航空4月5日晚间公告,中国民用航空西北管理局同日向海南航空股份有限公司控股子公司长安航空有限责任公司(简称“长安航空”)颁发了《航空承运人运行合格证》,标志着长安航空自此恢复了独立运营,不再与海南航空、新华航空、山西航空合并运营。长安航空恢复独立运营后,将独立使用自有的两字代码(9H)、三字代码(CGN)、运输凭证和飞机喷涂标识,主运营基地设在西安咸阳国际机场。

公司表示,长安航空在国家“一带一路”大背景下恢复独立运营,标志着国家及地方政府对新丝绸之路航空战略的大力支持,将有力促进海南航空在西北地区的航线布局,对于公司在加大运力引进、扩大生产规模、提高主营业务竞争力等方面产生积极影响。

公告指出,根据《关于海航集团所属四家航空公司合并运行的批复》,自2002年10月27日起,新华航空、长安航空、山西航空统一使用海南航空的两字代码(HU)、三字代码(880)、运输凭证和飞机喷涂标识。

责任编辑:实习编辑 惠佩