分享:

三菱MRJ进行第17次试飞确认航空仪表精确度

2016-04-01 09:31:02 日本共同网

三菱MRJ进行第17次试飞确认航空仪表精确度

资料图:MRJ客机。

三菱飞机公司31日实施了日本首款国产喷气式支线客机MRJ的第17次试飞。此次试验旨在确认航空仪表的精确度,MRJ在能登机场(位于石川县轮岛市)上空进行了试飞。

当天上午9点15分左右,MRJ从名古屋机场起飞,飞往北陆地区。上午9点55分左右,MRJ出现在晴朗的能登机场上空,在低空反复盘旋。

据三菱飞机公司介绍,在此次仪表试验中,MRJ在接近机场控制塔高度的离地约45米空中飞行。工作人员用装在机场的仪器测量MRJ的高度,并对照了测得数据与航空仪表显示的数据,以确认机上仪表测得是否准确。

这是MRJ第3次在北陆地区飞行。当时来到机场附近展望广场的石川县穴水町无业者山崎义则(75岁)笑着表示:“能在本地机场看到MRJ好高兴,声音很小,机体非常棒。”

责任编辑:实习编辑 惠佩