分享:

坐飞机为啥难受?看完这张图秒懂

2016-03-29 12:50:26 驱动之家 鲲鹏

坐飞机,无论是长途还是短途都是非常难受的事情,尤其是那些廉价航供公司的窄体客机,两排座椅之间的间隙实在是太小了。

那么,在飞机上,平均每个人可用的空间有多小呢?华尔街见闻使用四张图片让我们秒懂。

要知道飞机有多拥挤,你先想像一下你一个人在家。假设你家的面积为1000平方英尺(92平米)。

全美国最拥挤的曼哈顿有162万人住在22.83平方英里的土地上。相当于在1000平方英尺的公寓楼内住了3个人。这并不算很糟糕。

在纽约的大都会人寿保险体育场(Metlife Stadium),210万平方英尺的面积内可以容纳8.25万人。这相当于在1000平方英尺的公寓楼内住了39个人。

以波音737为例,这是目前这个世界上产量最高,也是最常见的客机,标准型大约可容纳143名乘客,面积大约为914平方英尺(约等于85平方米),所以人口密度为一个人7平方英尺。

那波音737客机是什么样的情况呢?该机型的人口密度意味着在一个1000平方英尺(93平米)的房子内,要容纳156人!现在你知道为什么做飞机感觉那么压抑了吧...

责任编辑:实习编辑 惠佩