分享:

约70%俄罗斯人最近两三年内没有乘坐过飞机

2016-03-22 11:31:21 中国新闻网

据俄罗斯卫星网22日报道,俄罗斯社会舆论中心进行的一项调查结果显示,近70%俄罗斯人最近2至3年没有乘坐过飞机。

该中心称,69%的俄罗斯人在2-3年内没有乘飞机旅行。这种情况的原因首先是没有可能性或者不十分需要乘飞机(30%),其次是买飞机票的钱不够(24%)。

此外,8%最近几年没有乘坐飞机的受访者承认对飞行有恐惧感。其他人倾向于其它交通工具(4%),抱怨年龄不适合(2%)、时间不够(1%)和健康状况不佳(1%)。

近一年来,俄罗斯国内空运乘客的数量在总体上几乎没有发生变化,即仍然约占20%(2014年占19%,2015年占22%)。

调查结果还显示,光顾航空公司的主要是莫斯科人和圣彼得堡人(46%)、高收入人群(43%)和有高等文凭的人(31%)。

俄罗斯社会舆论中心2月7-8日在俄罗斯46个地区的130个居民点对1600名居民进行了调查。

责任编辑:实习编辑 惠佩