中航工业贵航与云南环球通航签署合作协议

分享到:

3月15日,中航工业贵航(贵州资产)与云南环球通用航空有限公司在贵阳签署合作协议,共同开启通用航空与创意经济融合发展新篇章,共谋低空飞行+汽车营地发展新蓝图。中航工业贵航(贵州资产)公司董事长、党委书记、总经理余霄,副总经理殷雪灵,云南环球通用航空有限公司董事长、总经理杨斌,贵州省体育局、省旅游局部门领导等人出席签约仪式。

双方的合作不仅将为汽车营地植入航空元素,同时“爱游客”汽车营地还将成为加速通用航空发展的飞行基地。低空飞行+汽车营地的发展模式,作为一项时尚的体验式观光旅游新方式,将不断引领新消费升级,为旅游产业的发展注入强劲的发展动力。

中航工业贵航(贵州资产)作为中航工业在黔企业,按照中航工业关于“融入区域发展经济圈”和发展“四爱一大”(爱游客、爱馨客、爱飞客、爱创客、航空大世界)创意经济项目的战略部署,积极融入区域生态旅游经济发展,大力进军贵州及周边省份的房车营地市场,开发“爱游客”汽车营地项目。“爱游客”汽车营地项目是运用互联网思维,以“大数据”+“大平台”模式打造的创意创新经济业态,是以房车营地为核心,集“爱馨客”、“爱飞客”、“爱创客”的优势资源,融合航空文化,突出航空主题,打造集旅游、购物、休闲于一体的多元复合型旅游项目发展平台。中航工业贵航(贵州资产)已先期完成贵州省50余个县区和云南省、广西壮族自治区等部分临近省区的50多个露营点的考察,初步确定21个点作为“爱游客”汽车营地项目的落脚点。目前正在开工建设“沿海入黔第一营”的从江营地、“西部茶海休闲度假”的凤冈营地、“现代旅游风情小镇式”的溪桥营地以及“综合休闲度假旅游”的修文苏格兰牧场营地。未来将按照“营地网络化、业态多元化、品牌唯一化、客户会员化、消费金融化、体验深刻化、创新颠覆化、产业无界化”的“8化”商业模式运营“爱游客”汽车营地项目。

云南环球通用航空有限公司由云南驼峰飞机销售有限公司全资出资组建,拥有中国民用航空西南地区管理局颁发的《经营许可证》和CCAR91部运行合格证,主要经营范围有:空中游览、私用或商用飞行驾驶执照培训、航空摄影、城市消防、空中巡查、空中施肥、空中拍照等。

未来,双方将通过共同运营云南环球通用航空有限公司的方式,将云南环球通用航空有限公司打造成具备小型固定翼飞机的运营资质、取得CCAR-135部运营人资格以及具备飞行员私照、商照的培训资质的航空企业,打造成具备向“爱游客”汽车营地提供低空旅游服务的航空服务机构,并根据“爱游客”汽车营地的网络化布局,构建低空旅游网络,形成高效的低空旅游服务体系,为游客提供全方位、全过程、全天候的低空旅游服务,不断做大低空飞行+汽车营地产业“蛋糕”。

责任编辑:实习编辑 惠佩

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?