分享:

我国首架水陆两栖运动飞机在镇江大路机场起飞

2016-03-18 16:55:40 民航资源网 潘洁

我国首架水陆两栖运动飞机在镇江大路机场起飞

图:中国首架水陆两栖运动飞机-海王/searey。

3月17日上午,中国首架水陆两栖运动飞机-海王/searey取得适航权,并落户镇江大路通用机场。

海王/searey飞机由美国泊鹭公司生产,以易驾驶性、高娱乐性和出众的失速性能在运动航空圈内广为人知。飞机巡航速度约150公里/小时,航程约705公里,售价180万/架,可用于运动娱乐飞行,以及搜救、表演、观光等领域。尤其是其可以在水面、草地跑道降落,紧急情况下甚至可以机腹直接在草地,雪地和农田迫降,安全性极高。今年“五一”小长假期间,这架飞机将在金山湖水域进行首次飞行表演。下一步,天空联盟(上海)飞行俱乐部有限公司还会陆续引进别的机型,一个更大规模的机队将在镇江的天空飞起来。

图:交接仪式。

图:起飞啦。

为充分利用和发挥镇江大路通用机场资源优势,机场通过积极拓展经营渠道、优化管理服务、配合招商引资,努力扩大客户群体,目前签约驻场通航公司多达9家。随着业务量的不断提升,镇江大路通用机场将聚集包括罗宾逊-R44、赛斯纳-172、大棕熊、钻石-40、EA-500和AT-3等多种机型的直升机和小型固定翼飞机,开展通航项目包括飞行员培训、航拍作业、空中旅游观光、私人飞行等。未来,机场将与更多通航企业建立长期的协作共赢关系,提供优质服务,确保安全第一,携手向良好的态势发展。

图:合影留念。

责任编辑:实习编辑 惠佩