分享:

新航豫新举办6S管理知识专场考试 备战“银牌”

2016-03-17 10:02:00 中国航空新闻网 于欣 简宗强

DSC_4088

中国航空新闻网讯:3月14日—3月15日,新航豫新2016年第一场6S管理知识考试开考,试卷内容含文化理念、6S知识,分管理、技术、一线工人三类,近两年入厂的大学生、技能工人219人参加了此次考试。

经过核算,成绩合格率达89%,其中新增内容中航工业价值观、新航集团价值取向文化理念,有个别混淆现象。6S素养组对此次考试进行了评价分析,并制定出整改措施,后期将利用微信平台、看板、6S专题培训、补考等形式,有针对性地加深职工对其理解。本次专场考试从3月下旬起,持续到4月上旬,将对大学生、班组长、推动员、老员工及中干以上领导干部进行全面、全覆盖地摸底考试。

新航豫新每年都会对员工进行分级考试,以考试常态化,促进职工文化素养的提升。今年在冲刺6S银牌关键时期,更是注重强化职工对中航工业集团文化、新航集团文化、豫新“四色文化”实践体系认、6S管理知识的认知认同。豫新先后制定了文化素养“作战书”,明确了含教育培训,看板、着装规范,创新活动开展,6S宣传在内的课题,罗列出0.3分以上扣分项目责任分工表,逐项逐层推进,促使每一位员工形成主动用、主动做、主动维护6S的好习惯,达到规范行为、提升素养、保证产品质量、保证安全生产的目的。各部门以党支部为单位,以日常宣贯学习为基础,开展班前会五分钟问答,素养知识一站到底,与文体活动相结合……寓教于乐,持续强化员工记忆;以“党员登高”、“党员先锋岗”为引领,党员确定每月提升指数,带头打造6S标杆岗、样板间,带动身边职工学规范、养习惯,切实将文化内化于心、外化于行。

责任编辑:wanglan