分享:

中航工业党组通知要求学习肖亚庆等答中外记者问

2016-03-15 14:15:55 中国航空报 边际

中国航空报讯:3月12日,在“两会”期间召开的“深化国企改革”记者会上,国务院国资委主任、党委副书记肖亚庆等领导就国企改革相关问题回答中外记者提问。3月13日,中航工业党组下发《关于认真学习贯彻国资委肖亚庆主任等领导答中外记者问的通知》,要求各部门、各单位认真学习贯彻好本次国资委领导答记者问的精神。

《通知》指出,在记者会上,国资委肖亚庆主任等领导围绕“深化国企改革”主题,从战略的高度,以平实的语言、担当的精神,回答了中外记者的提问,对一些社会和国企干部员工普遍关切的重大问题,进行了深刻阐述,既回应了各方关切、起到了增信释疑的作用,又为下一步深化国企改革进一步指明了方向、明确了重点。

《通知》要求,各单位党组(委)要高度重视,认真组织学习好本次答记者问的内容。要采取多种学习方式,原原本本地学,认认真真地学,尤其是领导班子和骨干要深刻领会,学深学透。要做好本次答记者问精神的宣传报道,让广大干部深入学习和了解主要内容,让广大员工切实了解主要精神实质。

要以本次答记者问的精神为指导,结合集团公司2016年峰会精神,认真做好贯彻落实。在2016年集团公司峰会上,中航工业明确了“创新转型年”主题,提出要着力“抓改革、强创新、转方式、调结构、增效益,创新求变,变中求进”。集团公司的峰会精神,与国资委的要求完全一致。各单位要以国资委领导本次答记者问的精神为指导,结合集团公司峰会精神,切实做好贯彻落实。

各单位要结合实际情况,认真做好贯彻落实。各单位务必根据自己本身实际情况,以创新的方法,因地制宜、实事求是地进行贯彻落实,切实体现在实际效果上。

《通知》强调,集团公司各部门、各单位一定要高度重视,迅速行动起来,认真学习贯彻好本次答记者问的精神,努力践行“航空报国,强军富民”的集团宗旨,为“十三五”开好头、起好步作出更大的贡献。

责任编辑:实习编辑 王婵