分享:

特飞所职代会绘制发展新蓝图

2016-03-08 11:48:29 中国航空报 梅春艳

中国航空报讯:3月3日,中航工业特飞所/中航通飞研究院召开第十届二次职工(会员)代表大会,盘点“十二五”改革发展成果,绘就“十三五”“国内领先、世界一流研发中心”的发展新蓝图。

“十二五”期间,院所实现经营收入及利润累计增长52.03%和441.66%;立足航空主业型号任务实现了新发展,加强预研科研成果实现了新突破,突出特色专业发展开创了新局面,强化民品装备制造迈上了新台阶,党建、思想政治和企业文化建设取得了新成就,职工共享改革发展成果,幸福感和获得感指数飙升。

十三五”,特飞所/研究院将坚持以市场需求为导向,以变革创新为引领,以提升核心竞争力为关键,坚持“强化航空、突出产业、变革创新、做优做强”的发展战略,坚守“服务国家安全和经济发展,引领中国通用飞机、水面飞行器和浮空飞行器技术发展”的发展使命,不断通过技术创新、管理创新和商业模式创新,实现三大航空产品技术和两大特色专业行业一流,实现中小型浮空器、轻型运动飞机及腐蚀防护产品产业化,早日建成通用飞机、水面飞行器和浮空飞行器国内领先、世界一流的研发中心。

责任编辑:实习编辑 王婵