贵州航空工业“两节”慰问送温暖

分享到:

中航重机副总经理姬苏春(右三)和力源公司董事长、总经理胡冬生(右二)看望慰问力源公司春节值班人员。

中航工业通飞分党组书记宋庆国一行到西工慰问困难党员。

中航工业安大慰问扶贫点。

中国航空报讯:2016年新春到来,贵州航空工业各企事业单位坚持对“两节”送温暖活动的高度重视,切实关心困难企业发展,关爱困难职工生活。把劳动模范、困难党员和困难职工作为送温暖活动的重点,深入基层,使广大职工深切感受到组织的关怀和温暖。贵航集团公司领导余霄等分别带队深入有关单位,与单位领导召开座谈会,了解困难企业发展状况,慰问看望困难职工、劳动模范及困难党员家庭,为他们送去组织的新春祝福和关心关爱。

据统计,2016年“两节”期间开展的送温暖活动中,贵航党政、工会共筹集慰问金109万元,其中,帮扶困难企业职工1108人次,重点帮扶大病、重病和生活困难职工257人次。

贵州航空工业各企事业单位在“两节”慰问中,也积极把工作落在实处,走家入户,嘘寒问暖,将组织的关怀和温暖,切实传递到困难职工、劳动模范及困难党员的心里。在新春佳节之际,在贵航集团党委副书记白传军等领导的陪同下,贵州省经信委党组成员、省委国防工委专职副书记王令,贵州省经信委副主任、党组成员、省国防工委委员康克岩分别来到了中航工业力源公司、中航工业贵飞公司。在力源公司,王令一行慰问了离退休困难党员、在职困难党员和优秀党员中的困难党员代表,并在困难党员的家中,详细了解困难党员的家庭情况,并代表组织向他们送去诚挚的新春祝福。在贵飞公司的慰问过程中,康克岩一行先后走访慰问了贵飞公司双阳新区困难职工尹小平和雅沐园小区困难老党员李忠英家。在困难党员家中,关切询问他们的工作生活和困难情况,并为他们送上了慰问金和慰问品。

在“两节”送温暖活动中,中航工业及各板块领导也亲赴高原,把上级组织的关怀带到贵州航空工业各企事业单位。中航工业航空装备副总经理胡冰等领导到中航工业贵飞公司进行慰问,并代表中航工业航空装备给予贵飞公司50万元的困难企业慰问金。2月1日上午,中航工业通飞分党组书记宋庆国等领导到中航工业西工集团公司困难党员家里入户慰问,给困难党员送去了慰问金、大米、食用油,并送上新春祝福。2月8日,大年初一上午,中航重机副总经理姬苏春等领导到力源公司生产现场看望慰问了春节期间的值班员工,详细询问了春节期间各岗位的值班工作安排及除夕的过节情况。随后,姬苏春一行还前往金江派出所以及位于扎佐老厂区的金江工业园,看望慰问了在节日期间仍坚守在岗位上为居民服务的公安干警同志,以及金江工业园的值班人员,为他们送去了节日的慰问品。

中航工业黎阳公司领导及部门有关人员,也分别在黎阳片区、燃烧片区、叶片片区、金阳走访慰问公司困难职工、老党员、劳模代表及离退休老干部等,把企业的关爱送到他们的心里,并代表公司向他们致以诚挚的问候和新春美好祝愿。在走访慰问中,黎阳公司领导与困难职工和家属交谈,关切地询问他们的身体状况和生活情况,鼓励他们乐观面对困难,振作精神,坚强生活,早日走出困境;在离退休老干部家中,黎阳公司领导还向老干部介绍了目前黎阳公司发展形势,感谢他们为黎阳公司的发展做出的卓越贡献,并代表公司向老干部们送上新春祝福;在劳模家中,黎阳公司领导鼓励他们珍惜荣誉,再接再厉,为公司发展做出更大贡献。

贵发所领导也在春节前对该所残疾职工及残疾家属、离休老干部、离休老干遗孀、退休职工遗属等进行了慰问。在离休老干部曹永茂家中,所领导亲手将慰问品送到已经86岁高龄的曹永茂手中,并与曹永茂老两口拉家常。当得知老两口的儿女今年都不回来过年时,所领导再三嘱咐二老过年一定要注意安全,保重身体,有什么需要及时找组织。退休职工遗属王秀琴独自一个人把儿子拉扯大,当到她家时,她高兴地说:“儿子也结婚了,女方还买了房子。”大家都为此非常高兴,真是苦尽甘来,过上好日子了。

中航工业红林党委组织开展了走访慰问送温暖系列活动,红林公司总经理吴贵江、党委书记丛春义及领导班子成员分别走访了老干部、老党员、困难党员、生病职工、统战爱国人士以及坚守在工作现场的党员职工,与他们亲切交流,听取他们对公司改革发展的意见建议,并为他们送去了慰问品,感谢他们为公司发展做出的贡献。

中航工业安大公司一行20余人,驱车60多公里,来到安顺市西秀区黄腊乡玲珑村,对10户对口帮扶的贫困家庭进行春节走访慰问,向他们发放了慰问金和生活物资,并送上军工企业对全体村民节日的祝福。本次慰问,安大公司各党支部共捐资5000元发放到特困户手中,另由党费拨付5000元作为村委活动经费。慰问期间,公司领导与村支两委展开座谈,了解安大驻村第一书记杨义鑫的工作开展、村民生产生活和新农村建设等情况。并走进特困家庭,与他们谈家常,亲切询问他们的生活情况。嘱咐杨义鑫在驻村工作中要急群众之所急,想群众之所想,扎扎实实把党建扶贫工作开展好。

贵州天义电梯成套设备有限公司领导一行4人也到驻村干部所在的团溪镇大窝村进行慰问。此次慰问,为他们送去了大米、食用油等生活必需品,同时与大窝村村委会主任、驻村第一书记及其他村干部进行座谈,详细地了解了公司驻村干部易立国的工作情况,对大窝村2015年生产情况、当前农村精准扶贫政策、外出务工人员春节返乡等农村基层工作情况也进行了交谈,并表示继续支持精准扶贫工作,履行好企业社会责任。

在“两节”前后,贵州航空工业各企事业单位领导也分别慰问了节日中坚守在工作岗位的干部和职工。每到一处,领导们都与加班人员细心交谈,向他们询问值班和生活情况。并代表组织向大家致以亲切的问候,对他们在节日期间坚守岗位加班,确保了单位生产与生活的正常运行表示感谢。

春节过后上班的第一天,很多单位领导又深入到生产一线和班组进行走访,向干部职工们送上了新春的问候和祝福。走访中,在各办公室,在厂房里,在设备旁,领导们都会向随行的中层领导详细了解生产经营情况,仔细询问工作中存在的问题和困难,同时嘱咐各部门和各中层领导要早下决心,统筹安排,加强管理,紧跟市场,落实好中航工业2016年峰会精神,保持前期工作的良好势头,力争新年开好局,起好步,实现首季开门红。

责任编辑:实习编辑 王婵

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?