分享:

新航豫新开展“看表情猜成语”欢乐度元宵

2016-02-24 10:11:04 中国航空新闻网 于欣

201602191846240455_副本

2月19日—2月22日,新航集团豫新公司在元宵佳节之际,利用公司“睛彩豫新”微信公众平台开展了“看表情猜成语”活动,吸引600多名职工前来挑战。

活动引用了大量微信表情符号,通过观察表情,借助表情的谐音及表情符号特点联系组成一个成语,小学、初中、高中、本科、研究生五项关卡难度一级一级提升。职工们不仅要发挥想象找其中的“奥妙”,还得答上几道6S文化素养题,才能顺利闯关。职工们有的利用班前会、周例会之余来场“头脑风暴”,活跃下僵化思维,有的“夫妻档”齐上阵,分工行动配合默契,还有的职工通过朋友圈发布消息,“坐享其成”……

此次活动考验了大家的思维能力,传承了传统文化,同时也加强了文化理念的学习,是一场集趣味性、知识型、挑战性于一体的文化活动。今后,豫新公司继续创新开展活动,让职工在活动中学出道理、悟出精神。

 

责任编辑:lijuyang