滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

毛子天上的黑科技:安-225超级运输机

核心提示: 任何一款工业产品,最终的目的还是要卖给客户,无论这个客户是军方还是普通百姓。针对不同的客户,产品在宣传上也要有不同的侧重点。

640

任何一款工业产品,最终的目的还是要卖给客户,无论这个客户是军方还是普通百姓。针对不同的客户,产品在宣传上也要有不同的侧重点。

但是,毛子在很多产品的宣传上都是一个套路,那就是我的比你大!把这一点做到极致的便是这安-225。

撸主曾经少不更事,在航展上看到了C-5战略运输机就觉得这可是天大的牛逼了,天地间有此装逼神器怎么都可以耀武扬威一番了。可是撸主手一抖,上网查了一下人世间是否还存在比这C-5更加牛逼的东西时,便出现了这样一件上古神器——安225。

作为美苏争霸的产物,苏联的暴风雪航天飞机项目无论从外观还是设计理念上都是对美国航天飞机的一种复刻。而当年美国为了运输航天飞机及其大型部件专门改装了两架波音747-100飞机作为载机,见下图:

640

毛子当然也需要一架类似的飞机用来充当暴风雪航天飞机的载机,同时也可以替代老旧的火箭发动机载机VM-T(又是轰炸机改装的,毛子……呵呵……)。毛子的机队里其实有可以用来改装的现成运输机,那就是安-124。安124其实也是一款极其成功的重型战略运输机,它的最大起飞重量已经达到了惊人的405吨,妥妥地超越了美军最大的C-5银河运输机的395吨。然而,毛子觉得还不够,他还要更大的,才特么比C-5大10吨,我们战斗种族的脸往哪里放啊。

于是,安东诺夫设计局就在安124的基础上拉长了机身和翼展,增加了两台进步设计局的D-18T高涵道比涡扇发动机,同时为了保证垂直尾翼的气动效率,将原先的单一尾垂改成了分布在水平尾翼两端对称双尾垂。这样,一架放大版的安-124就横空出世了。

640

安-225的最大起飞重量达到了前无古人后无来者的600吨,呵呵,毛子看了看被自己甩在身后200多吨的C-5,开心地灌了几口伏特加,抹一抹嘴便把暴风雪航天飞机装了上去。

640

回头看了看747吃力地驮着航天飞机的画面,安225仿佛就像玩儿似的带着暴风雪航天飞机一飞冲天,这画面实在太美了。同时安225的货仓还是加压的,这为其载人也提供了改装的空间,据可靠的初步估计,这巨大的货仓能够容纳1500-2000人。呵呵……

安225的翼展达到了88.74米,机身达到了84米,这比现今我们熟知的波音747和空客A380还要大不少,从下面的几张图便能一探究竟。

640

640

如此大的机身和重量,那必须要足够有力的起落架来支撑,安225的起落架也算是撸主见过最黑暗的了,共有28个轮胎

640

然而,时间又一次来到了1991年,苏联解体了,毛子手一抖不小心把安225留在乌克兰境内,随着乌克兰彻底倒向西方世界,安225的命运也随之发生了重大改变。它再也没法背着自己的小弟飞来飞去,转而下海开始进行商业运营。世界上哪里有超大单件货物的地方,就有安225的身影。至今他仍保持着200多项世界纪录,包括运载最大货物,航程最长等。

我国也曾有过安225的身影,比如在2013年的11月29号,中国北车为土耳其研制的“祥龙号”现代有轨电车就是用安225运送至土耳其的。

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 王婵