GE航空集团将向新加坡维修中心投资1.1亿新币

分享到:

GE航空集团称,打算在新加坡的维修中心投资1.1亿新币(约5.1亿人民币),更新在新加坡的维护,修理和大修设施,引入机器人和数据分析技术,以实现提高维修能力的同时,不增加人力成本。

640

E航空集团,是世界上最大的航空发动机供应商之一,目前在民用航空发动机市场占有率约为60%,而2015年送到新加坡进行维修的航空发动机部件为160万个。

GE航空集团的维护,修理和大修(MRO, Maintenance, Repair and Overhaul)设施建在洛阳路,而这个维修中心将获得越来越多的资金,用于更加技术密集型的研发。

在2月15日的新加坡航展开幕仪式上,新加坡副总理张志贤表示,GE航空集团已经答应再投资1.1亿新币,建立一个新的先进技术维修中心,来研发新的维修技术。

新加坡的GE航空发动机维修服务总经理戴维-鲁德拉表示,此项投资同时也是为了帮助维修中心,应对航空发动机部件维修的热潮,因为未来几年更有的GE发动机进入市场,而亚太地区更是增长最快的区域。鲁德拉还表示,目前新加坡维修工厂收到的部件每年以两位数的速度增长,还不包括一些明显的外部突然增长。

“我们不能不断的增加人手,所以我们必须变得更聪明。”他说,暗指目前新加坡劳动力市场的挑战。“我们员工的轮廓将会改变。我们将有更多的工程师,我们的技术人员在数量上可能不变,但他们会更加娴熟。”

640

图中右边为一个使用了4年的发动机涡轮静叶,左边为修复后的样子。

有了1.1亿新币的投资,GE航空集团打算为新加坡的维修工厂引入更多的新型技术,包括使用机器人技术和数据分析技术来修复航空发动机部件。

事实上,在超过35年的经营过程中,该工厂已经申请了11项专利,其中大部分专利致力于为他们的客户减少成本。新加坡GE航空发动机维修服务技术负责人陈铿南表示:“以前这里的维修技术基本都是来自美国,而现在我们也开始贡献不少新型维修技术,并输出到GE全世界的维修工厂。”

GE在新加坡的维修工厂,去年服务了全世界150多家航空公司客户,销售额超过了10亿美元。

责任编辑:实习编辑 王婵

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?