分享:

大韩航空赢得韩军3.31亿美元战术无人机合同

2016-01-25 10:53:07 中国航空报 宋乐

大韩航空公司日前证实,该公司航空航天事业部(KAL-ASD)已获得韩国国防采办项目管理局授予的一份价值3.31亿美元的合同,为韩国陆军生产16套战术无人机系统,每套包括4架无人机,将于2016~2020年间交付,预计将从2018年开始执行监视与侦察任务。 

该无人机的名称将很快敲定,而且新系统的参数已经在2015年10月的韩国首尔国际航空展上公布。新无人机翼展4.2米,长3.4米,最大起飞重量150千克,动力采用功率为28千瓦的螺旋桨发动机。该系统专为短距离起降研制,可执行24小时任务,任务半径为10千米,并配有目标自动跟踪能力。 

大韩航空公司航空航天事业部表示,该合同只是一份初始订单,预计未来会有更多的合同,以满足韩国武装部队不断增长的监视需求。同时,公司也在寻求出口,南美、亚洲、中东的很多国家都有兴趣采购该型无人机。 

责任编辑:李居阳