分享:

没过海关就入境 这种事竟发生在肯尼迪机场

2016-01-25 09:13:29 民航资源网 嵇晨頔

没过海关就入境  这种事竟发生在肯尼迪机场

图:纽约肯尼迪机场国际到达候机楼

据纽约日报消息,一个国际航班降落在肯尼迪国际机场后,所有乘客居然没有过海关就入境了,这种事情近期已经发生了两次。

周一早上,美国航空公司1223从墨西哥坎昆飞来的航班乘客没有经过护照和行李查验就入境了。

这个安保失误去年11月曾一模一样地在另外一架美国航空的班机上发生过。

一名从坎昆来的34岁乘客告诉纽约日报,他下机后直接去了行李提取,没有经过海关和边检的查验。

“这有点荒唐。” “想想任何人都可以走下飞机直接进入城市,他/她可能是恐怖分子,厄尔尼诺查坡(墨西哥毒枭)的心腹,任何人”

他称,他甚至已经到了运输安全管理局工作人员跟前,但被告知可以走了。

“我告诉他们发生了什么,并问他们我应该做什么。”“他告诉我‘没事,你可以走了’。”

尚不清楚有这趟航班有多少乘客未经安检就进入了纽约市。

飞机降落后几小时,美国航空的官员请求乘客回到肯尼迪机场完成海关程序。

“我为给你们造成的不便道歉,不过海关要求每一位进入美国领土的乘客都必须通过海关,”航空公司在给乘客的邮件中这么写道。

这个重大疏忽激起了人们对恐怖分子可以轻而易举地潜入美国的担心。

“纽约仍然是恐怖分子的头号目标”,乘客说,“这样的无能可能导致另一次恐怖袭击。”

责任编辑:实习编辑 惠佩