分享:

俄方:不接受政治化土耳其航空公司签证问题

2016-01-07 10:13:36 环球网 朱佩

据俄罗斯“卫星”新闻网1月6日消息,俄罗斯外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃称,俄罗斯绝不接受政治化土耳其航空公司签证问题。

扎哈罗娃说道:“土耳其交通部长比纳里·耶尔德勒姆1月6日发表声明,就土耳其Pegasus Airlines和Onur Air两家航空公司取消飞往我国航班对俄罗斯作出了毫无根据的指责,我方对此持愤慨态度。”

她还说道,实际上1月13日和14日前的相应航班被取消的唯一原因是,尽管俄罗斯外交部提前发出关于自1月1日起实施与土耳其签证制度的信息,这两家航空公司未能在适当的时间为机组人员办理签证。作为示范,土耳其航空公司(Turkish Airlines)及时处理问题,在规定期限内为380名飞行员和技术人员办理了为期一年的多次往返签证,并按航班时刻表执飞。因此,我们绝不接受这一问题的政治化。

此前媒体报道称,土耳其廉价航空公司Pegasus Airlines取消1月13日之前飞往俄罗斯的航班,原因是机组人员无法从俄政府获得签证。

责任编辑:实习编辑 惠佩