分享:

肯尼迪机场利用乘客手机信号缩短候机时间

2016-01-07 09:34:31 环球旅讯

纽约肯尼迪机场正在尝试一种全新的方法来缩短乘客的候机时间,那就是乘客的移动手机信号。

肯尼迪机场是纽约市区域最繁忙的商业机场,但该机场一直因提供的服务不够便捷而受到乘客诟病,所以,该机场正在采取措施减缓乘客排队候机的压力。

最近几个月,肯尼迪机场的四号航站楼安装了总部位于丹麦的Blip Systems公司提供的一项技术,追踪多个拥堵热点区域乘客的走动情况。

为了缩短乘客候机时间,乘客在机场内走动时,伦敦城市机场使用摄像头将 “pixel”放置于乘客们的头顶进行追踪,但与此类方式不同,Blip的技术使用的则是乘客移动手机信号。

分布在航站楼各个重要位置的传感器可以检测到包括移动手机及平板电脑在内的支持蓝牙及wifi的设备,以此收集包括乘客在不同地点之间的移动情况、停留时长以及人流方向在内的数据。

Blip称:

“如果有设备经过传感器,那么该设备唯一的非个人ID—MAC(媒体访问控制)地址就会被记录、加密并加上时间戳。如果传感器中再次识别到该设备,那么就可以知道该乘客走动的时长、停留的时长以及走动的规律。”

边境保护点、移民局检查站、出租车候车处及提取行李区域等场所还可以利用此项技术提示该区域是否拥堵,这样工作人员就可以决定是否需要增开通道或对乘客进行分流。

同时,该项技术还会在机场的显示屏上显示候机时间,这样乘客在航站楼四处走动时就能随时调整他们的计划,而且乘客还能知悉他们在排队时可能遇到的问题。

Blip声称,自2014年夏季,辛辛那提国际机场安装了相似的技术后,乘客的候机时间下降了三分之一。

迪拜、曼彻斯特及巴塞罗那机场也希望能降低乘客候机时间。(本文编译自Tnooz)

责任编辑:实习编辑 惠佩