分享:

阅读丰富人生 分享泽润他人

2015-12-29 11:40:14 中国航空报 田沣

中国航空报讯:当年,以毛泽东同志为首的革命者把马列主义同中国革命实际相结合,推动了革命事业的成功。今天,运用毛泽东思想来指导我们的科研生产工作,同样也会产生巨大的推动作用。毛泽东思想的精髓是实事求是、群众路线和独立自主。在科研生产中,从项目研发、生产交付和质量问题处理,都需要树立实事求是的态度,特别是对待产品质量,更是容不得半点虚假。一个项目要顺利进展,需要几个回合的迭代,必须走群众路线,集群众之智。面对国外元器件的停产、禁运,国产化工作显得尤为重要,我们必须独立自主开展关键技术、材料、元器件的研制,实现自主保障。因此,运用和掌握好毛泽东思想这个武器,可以极大地推动科研生产任务的完成,加速航空武器装备的研制进程。

随着科学技术的发展,随着内外部发展形势的变化,工作方式和生活方式都在发生着巨大的改变,我们要不断提高自己的本领、素质和能力,认真学习经典原著是一个很好的途径,不仅要多读,更要精读,要掌握经典原著的精神实质和丰富内涵,在学习中不断提高个人素质,推动各项工作的完成。学习经典原著只有开始,没有结束。 

 

责任编辑:实习编辑 王婵