分享:

Ameco北京基地完成香港航空首架A330飞机重维修

2015-12-28 12:29:00 中国航空新闻网

香港航空空客A330飞机4C检在Ameco北京基地四机位机库进行

香港航空空客A330飞机4C检在Ameco北京基地四机位机库进行

中国航空新闻网讯:12月18日,Ameco北京基地飞机大修产品部完成香港航空首架空客A330飞机4C检及喷漆工作,并创造了该机型4C检修理的最短周期。

客户对Ameco检修工作表示满意。客户反馈单包括计划、生产、客户日常、器材支援、工程等6项内容,细分为30个子项目,客户最终给出27项满意和2项出色的评分。

2015年11月,香港航空与Ameco就空客A330机队机体重维护协议在京签署了协议。该协议覆盖了未来三年内(2015年至2017年)香港航空A330机队的重维护工作。

作为该协议框架下的首架香港航空A330飞机,本次检修工作对Ameco和香港航空都有着特别的意义,它标志着Ameco成功拓展空客宽体机重维修领域的三方市场,也寓意双方合作关系的更加深入和稳定。

本次检修喷漆和后期功试是难点。因首次为香港航空喷漆,在面漆、结构底漆和装饰底漆的退漆过程中在计划周期之外增加了一部分砂磨的工作量。在后期功试时,工作人员采用两班制,在例行工作之外还完成了一段5米长桁的结构修理和更换。

责任编辑:实习编辑 王婵