分享:

美加航企餐食比拼 维珍美国夺冠边疆航空垫底

2015-12-28 09:20:36 民航资源网 叶磊

美加航企餐食比拼 维珍美国夺冠边疆航空垫底

图:美加航企餐食比拼 维珍美国夺冠边疆航空垫底

据英国《每日邮报》报道,一位美国饮食专家最近进行的研究,揭露了我们大部分人一直怀疑的一件事情:航空公司在经济舱中提供的飞机餐并不是那么健康。但是,有些航空公司的飞机餐比起其它航空公司来,还是要好一些。

纽约市立大学公共健康学院讲师查尔斯·普拉特金(Charles Platkin)博士的研究向我们展示了在2015年,哪些美国和加拿大航企在照顾乘客健康方面作出过努力,同时他也列举并吐槽了那些未在此方面作出努力的航空公司。

普拉特金博士对12家航空公司提供的经济舱餐食进行了分析和评级,结果维珍美国航空夺冠,在五星评级中得分为4.5星。普拉特金博士称维珍美国航空在创造健康餐食方面“做得非常棒”。

图:维珍美国航空

而得分最低的航空公司有边疆航空、精神航空和夏威夷航空,夏威夷航空提供的飞机餐包含的卡路里要比两个巨无霸汉堡还要多,需要步行273分钟才能消耗掉这些卡路里。

如果有航空公司遮遮掩掩,在提供其飞机餐的营养信息方面很不干脆,它们的得分也会被扣减。夏威夷航空表示,如果向普拉特金博士提供与其供应的全部飞机餐有关的营养信息,它要花费17000美元,这一说法被普拉特金博士批评为“非常荒谬”。

捷蓝航空和达美航空并列第二,得分为四星,而加拿大航空和美国联合航空得分均为3.25星。美国航空得分为2.75星,阿拉斯加航空2.5星、西南航空1.5星、忠实航空1.5星、精神航空1.25星、夏威夷航空1.25星,而边疆航空只有一星。

图:查尔斯·普拉特金(Charles Platkin)博士对美加航企飞机餐的评级排名

普拉特金博士表示,“在提供更健康的餐食方面,维珍美图航空明显领先于其它航企,但它和所有其它航企一样,在提供健康零食方面仍然可以做得更多。

维珍美国航空的飞机餐,包括餐食、零食和个别小吃,包含的卡路里数量平均为352.27。与之形成鲜明对比的是,夏威夷航空飞机餐所包含的整体卡路里数量达到了588。夏威夷航空的飞机餐包括了土耳其肉丸、米饭、奶酪、饼干以及甜点。

普拉特金博士对边疆航空和夏威夷航空飞机餐的印象是如此之差,以至于他建议乘客自带食物上飞机。他称边疆航空提供的餐食没有什么是健康的,只有零食。他还批评边疆航空的公关团队对提供营养信息保持沉默。

图:边疆航空

责任编辑:实习编辑 惠佩