分享:

突发:平安夜飞机红杏出墙 趴在巴士身上!

2015-12-25 11:17:28 资深机长陈建国微信公号

23日伊斯坦布尔一架天马航空的飞机发生爆炸,一名清洁工被炸身亡。

12月24日又有一架MAHAN航空载有150名乘客的空客A310,注册号为EP-MNP的飞机,在伊斯坦布尔Ataturk机场停靠S6号停机位时没能停住飞机,超出了停机位30多米,冲出水泥墙,导致飞机前起落架损坏。由于前起落架损坏,飞机机头掉落下来,压到刚好路过的一辆机场摆渡巴士,幸好无人员伤亡!

巴士上正好没有旅客,巴士司机也没有受伤!

旅客称,事故发生后,机长广播说,由于液压系统失效,导致飞机刹车系统故障,不能把飞机刹住!

机场官员机组在到达停机位之后关闭了发动机,然后刹车失效。该官员称:幸亏有那个巴士刚好路过,支撑了一下飞机,否则可能事故造成的更大的损害!

640

640

S6的位置在下图中间位置!

640

责任编辑:实习编辑 王婵