分享:

12月24日微新闻:庆安获得最高奖项“领航奖”

2015-12-24 11:50:50 中国航空报

中国航空报讯:日前,中航工业特飞所/中航通飞研究院湖北航特科技有限责任公司《Lean线之豪爵制动》项目,荣获由中国质量协会举办的2015年度全国精益管理项目发表赛一等奖。多年来,湖北航特高度重视精益管理方法的普及与应用,由最初的生产系统的管理实践,延伸到公司各项业务的运行,由最初的具体工作管理方法,上升至公司的战略管理理念和决策,精益管理已经成为公司降低成本、提高质量、技术革新与改造、缩短流程运转周期、提升顾客满意度、打造公司核心竞争力的重要管理工具之一。(梅春艳)

12月17~18日,在中国质量协会举办的2015年度全国精益管理项目发表赛上,中航工业宝成转包项目《钛合金零件加工U型生产单元的建立及优化》获得二等奖。宝成公司自2013年成立转包生产项目部,2015年初按照crane公司客户要求进行钛材零件的批量加工。前期按照公司原有的生产组织模式,设备排布运行方式,生产效率远不能满足客户需求。为此,项目部成立了精益改善项目组,建立U型生产单元,在半年多的时间内,经过多次优化和改进,逐步提高了生产线的加工能力,提高生产效率的同时,大大缩小了生产成本,从而使公司收益显著提升。(刘超)

近日,2015年美的集团家用空调事业部供应商大会举行,中航工业庆安制冷从美的众多供应商中脱颖而出,继2014年之后再次获得最高奖项“领航奖”,公司总经理陈卓受邀出席了此次大会。近年来,家用空调行业的内销、出口均有不同程度的回落,空调整机生产的下滑,使压缩机行业的订单持续减少,大部分工厂开工率严重不足。面对行业竞争强度进一步加大,美的将品质提升视为未来发展战略的主体旋律,对供应商的品质也提出了更高要求。庆安制冷认为,今年再次获得“领航奖”,是美的及市场是对庆安制冷的肯定,也是对庆安制冷的激励,希望双方携手迎接新的突破和增长。     (曹江博) 

日前,总装备部军用软件研制能力评价组一行3人对中航工业电源进行了GJB5000A二级年度监督评价。经过两天的检查、取证、分析,评价组判定电源公司年内6个软件项目按GJB5000A及软件过程体系文件的要求实施了软件过程改进;对评价组提出的弱项和待改进项进行了原因分析、制定了整改措施,实施了相应整改,修改完善了体系文件 ;软件过程改进满足GJB5000A-2008成熟度模型二级的要求,未发现影响推广实施和影响目标实现的明显问题。评价组认定电源公司本年度军用软件研制能力保持了GJB5000A-2008的二级能力要求。(刘鹏)

日前,中国新时代质量认证中心审核组对中航工业华燕进行了质量管理体系综合评议现场审查。审核组认为,华燕公司坚持科技创新、讲求信誉、科学管理、顾客满意的质量方针;质量目标具体、可测量、具有可实现性;公司投入资金完成了专项能力建设,为科研生产打下良好基础;认证周期内完成了100多项科研试制任务,获得10余项实用新型专利、20余项奖励和“优秀供应商”称号;质量管理方面,能够针对现场科研和生产的型号产品进行检查,发现问题进行分析并采取相应的纠正措施进行改进,充分证实了公司具有持续改进的能力,按照标准的要求实施了质量控制,服务保障工作扎实有效;公司经济效益连年增长,获得良好的质量绩效;公司科研生产过程识别清楚、受控,产品实物质量满足技术规范和合同要求,质量管理体系符合国军标要求,运行正常有效。公司顺利通过新时代质量认证中心综合评议现场审查。 (王健)

12月11日是中航工业成飞物业投资兴建成都市青羊成飞社区慈昶缘养老服务中心开业三周年的日子。3年来,成飞慈昶缘给老人们送上无微不至的关心和照顾,让老人感受到浓浓的关怀和爱意,赢得住养老人和家属及行业主管部门赞赏与好评。近年来,成飞物业不断开发相关衍生产品,先后推出居家养老、慈昶缘安康日间照料点等项目,逐步建立以“机构养老为基础、日间照料为配套、老年助餐为补充、上门服务为重点”的社区居家养老服务融合发展模式。(陈人玮) 

责任编辑:实习编辑 王婵