“鸭嘴兽”老巢——新西伯利亚航空制造联合体

分享到:

90年代俄罗斯国防工业的崩溃着实影响到了苏-34战斗轰炸机的研制,好在“鸭嘴兽”挺了过来。早在1990年,“鸭嘴兽”的原型机T-10V/苏-27IB就进行了首飞,但直到20年后的2010年,苏-34才在一个5年期采购合同的支持下正式交付和部署,可谓20年磨一剑。2012年俄罗斯空军又下达了一份全速生产合同,预计将共装备150架。

俄宣传部门只是简单地把“鸭嘴兽”的任务描述为:“苏-34能挂载大量弹药抵达预定区域,准确命中目标,并针对前来拦截的敌机采取有效规避动作。”实际上“鸭嘴兽”能做的远不止如此,有报告指出该机能与敌方战斗机进行空战。俄罗斯人说鉴于其基础平台是苏-27战斗机,苏-34在面对美国的1X系列战斗机时不会落下风。

640

新西伯利亚航空制造联合体也被称为契卡洛夫厂,该厂是俄罗斯最大的飞机制造企业,也是苏霍伊公司的组成部分之一。90年代初的工厂开始试制复杂尖端的苏-34。第一架飞机于1993年升空。自2006年以来,他们已经向俄罗斯空军交付了32架这种飞机。

640

苏-34的最大速度能达到1900千米/时,航程超过4000千米,作战半径1100千米。“鸭嘴兽”内置一门30毫米机炮,机身的12个硬点可挂载8吨弹药。

640

该机的具体性能参数仍在保密中,西方称其为多用途战斗机或战斗轰炸机,而俄罗斯人更喜欢视其为轰炸机。

640

苏-34的57000的部件必须按正确的顺序进行组装。如发动机这样的部件,是其他工厂制造的,测试通过后才运到组装厂等待被安装在机体中。

640

640

口盖上的孔是预先钻好的,工人用电动螺丝刀和平头螺丝把口盖拧在机身上。

640

640