分享:

雷达所中标“雷达液位计整机实验室环境建设方案”

2015-12-21 13:37:57 中国航空报

12月10日,中航工业雷达所中标“雷达液位计整机实验室环境建设方案”。该实验室为总后勤部重点建设实验室,并将成为油料管理成功范例的展示窗口。据悉,本次“雷达液位计整机实验环境建设”竞标非常严格,有来自军方、中石油、中石化等系统12位评审专家从参与单位资质、技术性能指标、价格、售后服务方面进行打分,实行一票否决制。经过激烈的三轮竞标,雷达所在技术性能指标、价格、售后保障综合打分排名第一。雷达所对雷达液位计实验室搭建技术申请了发明专利,并已按此方法搭建了两个整机实验室。(王福友)

截至12月10日,中航工业南方160多个毛坯和机加生产班组中除6个班组个别图号生产周期较长,配套任务交付节点推迟外,其余生产班组已全部完成2015年航空发动机零件配套任务,目前正马不停蹄投入到2016年一、二季度科研生产任务中。(龚浩)

近日,由中航工业郑飞杨全胜、黄红武、闫书嵩、薛卫东、杨军主编的HB/Z20022-2014《铝及铝合金瓷质阳极氧化工艺及质量检验》标准正式发布实施。这是郑飞主持编制的第一个工艺技术航标,填补了我国航空工业铝及铝合金表面防护标准的一项空白,走在了航空系统的前列,证明了郑飞在铝及铝合金表面工艺防护技术方面的先进性和技术成熟性。标准的发布和实施,对推动先进技术在航空系统内的规范和应用发挥了重要作用,同时也提升了郑飞公司软实力。(杨全胜)

近日,中航飞机西安飞机分公司民机总装厂圆满完成了所承担的2015年度各项科研生产任务。2015年,民机总装厂承担了7架飞机总装、生产、交付和14架飞机转场交付以及90多项“新舟”飞机改进等工作,这些任务均已圆满完成。此外,还牵头完成一项交付国外的“新舟”飞机整机恢复工作,进行了设计改进等,得到了用户的高度评价;还完成了“新舟”700飞机总装生产线的总体规划工作。一年来,民机总装厂持续加强工作人员的理论和实际操作培训,使50%以上的人员达到了“一专多能”。该在生产现场成立了三支党员先锋队,充分发挥模范带头作用,有力地保证了飞机总装交付任务的完成。(冯新胜)

经过两天的激烈比赛,近日,2015年“西航杯”首届陕西省无损检测技能竞赛圆满结束。根据理论知识和实际操作的综合考评结果,中航工业西航荣获“团体一等奖”,西航工会荣获“优秀组织奖”,西航员工刘永安荣获“特等奖”,并被授予“陕西省技术能手荣誉称号”。近年来,西航无损检测事业快速发展,各项工作取得长足进步,在专业技术方面显示了很强的实力。据悉,本次比赛有24支队伍参加,来自国防、航空航天、机械、电力、院校等多个领域。比赛共决出特等奖3名,一等奖2名,二等奖7名,三等奖9名。其中特等奖获得者同时被授予“陕西省技术能手”荣誉称号。(郑爽)

在日前举行的中国设备管理协会理事会2015年年会暨全国设备管理先进表彰大会上,中航工业自控所荣获“第十届全国设备管理优秀单位”荣誉称号,该所机动维修中心樊小兵获得“全国设备管理优秀工作者”称号。本届年会中航工业有4家单位获奖。全国设备管理先进表彰会由国家发改委组织,中国设备管理协会主办,每三年举办一次,旨在主动适应经济发展新常态要求,加强设备资产管理,弘扬先进,树立典型,不断开创我国设备装备现代化事业的新局面。(李琛)

2015年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛成绩近日揭晓,陕航学院3支参赛队伍(专科组)获奖,其中摘获国家一等奖1项、省级一等奖1项、省级二等奖1项。本届大赛于9月11~14日进行。陕航学院选派了6支代表队参赛。最终,由吴孝平老师指导的钱俗易、杨超群、安博辉同学组成的参赛队获国家级一等奖;由郭书坡老师指导的林玉、刘少文、路吉庆同学组成的参赛队获省级一等奖;由朱凌云老师指导的张聪、赵哲、苟锋同学组成的参赛队获省级二等奖。据悉,全国大学生数学建模竞赛由教育部高教司和中国工业与应用数学学会主办,每年一届,已经成功举办了24届。竞赛题目一般来源于工程技术和管理科学等方面经过适当简化加工的实际问题,有较大的灵活性供参赛者发挥其创造能力。(赵晓燕)

责任编辑:实习编辑 惠佩