分享:

三菱支线客机MRJ首批交货计划再遭推迟

2015-12-17 09:33:37 日本共同网

三菱重工业公司16日就子公司三菱飞机(爱知县丰山町)研发的首款国产喷气式支线客机MRJ表示,将推迟2017年4~6月向ANA(全日空)控股公司的首批交货计划。

这是MRJ研发计划第6次被延期,也是第4次推迟交货时期。延期理由及新的交货时间等详细情况最快将于下周公布。

据相关人士介绍,公司对迄今3次试飞的数据进行收集和分析,结果认为难以在交货期限前研发出高度安全的机体。三菱重工当天表示:“正在调整整体日程。”目前已联络ANA告知此事,该公司公关负责人表示:“将要求对方早一点交货。”

MRJ今年11月11日从爱知县营名古屋机场(丰山町)首次试飞成功,其后也主要对升降、回旋等方面的基本性能进行数据分析。

要想进行首批交货,必须获得国土交通省关于机体安全性的“型号认证”,这需要总计2500个小时的试飞。三菱飞机公司目前已从ANA等国内外航空公司获得407架MRJ订单。此次交货时期的延后或将影响今后的接单工作。

责任编辑:实习编辑 惠佩