分享:

A2C-L超轻型飞机取得首批4架订单

2015-12-16 16:41:57 中国航空报 梅春艳 符文

中国航空报讯:日前,由中航工业特飞所/中航通飞研究院自行研制的A2C-L超轻型飞机获得来自新疆某通航公司的4架机销售订单,这是该型飞机自正式取得市场“通行证”以来获得的首批订单,也是特飞所/研究院继A2C飞机水上型投放市场后的又一新型号,使A2C飞机拥有了更为广阔的发展空间和市场地位。

A2C-L超轻型飞机是在A2C水上型的设计基础上改进研制的,于2012年试飞成功,2015年1月15日获得中国民航中南局颁发的型号设计批准书。A2C-L飞机最大起飞重量480千克,最大平飞速度118千米/时,最大航程200千米,除了延续水上型飞机结构简单、组装及运输方便、安全系数高等特点外,还可在较为平整的草地及土质跑道上起降,极大地提高了飞机对环境的适应能力。其可广泛应用于农林牧业播种灭虫、航空体育、航空旅游、空中摄影、环境监测、地质勘探、通讯以及人员救护等领域,还可在低空航测航拍领域大有作为。

责任编辑:实习编辑 惠佩