分享:

雾霾太重 世界最大飞机安225备降天津

2015-12-15 10:18:00 航空网微信公号

640

世界最大货运飞机,六发巨兽安-225,本应于昨日(14日)上午降落石家庄机场。但石家庄机场受雾霾影响能见度低,安225只得备降天津,这也使得天津成为中国第二个起降安225的机场!

640

据悉,这是安225第八次光临中国,也是安225的第一次运输任务。本次运载的货物来自于德国奔驰汽车公司,工具用于整车生产磨具。

640

安225原定飞行路线从德国莱比锡出发,途经土库曼斯坦,哈萨克斯坦进行技术经停后抵达石家庄。但因上午石家庄机场能见度较低,备降天津。

640

而随着石家庄机场天气逐渐转好,世界最大运输机安225于14日中午从备降地天津起飞,再次奔赴石家庄机场。

640

安-225运输机简介:

安-225运输机(英语:Antonov An-225“Mriya”,北约代号:哥萨克“Cossack”,乌克兰语:Антонов Ан-225"Мрія",俄语:Антонов Ан-225 "Мрия"),是前苏联安东诺夫设计局研制的超大型军用运输机,该机起飞重量640吨,是至2015年为止全世界载重量最大的运输机与飞机,其翼展宽度仅次于美国休斯力士运输机,是翼展第二宽的飞行器。

唯一一架安-225是由现属乌克兰所拥有。该机是苏联时代开发作为苏联太空计划的为”暴风雪“号航天飞机运输用途研制,迄今为止仅实际制造过一架,也就是机身编号UR-82060的一号机,该机是在1988年12月21日首度试飞。

安-225运输机可以运送超大型货物,机舱的载重量可达到250吨,机身顶部的载重量可达到200吨。

中文名称——安-225

研制时间——1985年

服役时间——1989年

定型时间——1988年

生产国家——乌克兰

责任编辑:实习编辑 王婵