第一家通用转运输航空被注销运输航空资质

分享到:

640

这两年新成立的航空公司数量越来越多,但航空这碗饭并不是那么容易吃的。前些日子,青岛航空的两家国资股东方撤资,其变成为南山系旗下的全资航空公司,已经多少让人有些感慨。12月14日,在年底一波航空公司准备开航的前夜,民航局发布消息,注销云南英安航空有限公司公共航空运输企业经营许可证。

说起英安航空,很多人都有些不清楚,感觉没有听说过,其原来的名称叫云南英安航空。2010年12月,民航局发布关于拟批准云南英安航空有限公司筹建的公示,其系由云南英安通用航空有限公司转变为公共航空运输企业,民航局为此还专门发了函,旨在鼓励民营航空企业参与支线航空运营。当时,英安航空的基地机场选择在云南的普洱思茅机场,计划使用新舟60飞机运营云南省内以及云南至周边省(区)的支线航空客货运输业务。

640

TOA了解到,2010年8月12日,英安航空获颁CCAR121部公共航空运输承运人运行合格证。其相关负责人当时表示,云南英安航空将以新舟60飞机为发展平台,充分利用云南的区位、区域、地形、资源、航线和经济等优势,构建以云南为中心,辐射云南及周边地区的支线航线网络,让云南支线航线网络成为联通东南亚各国与中国西南地区双边旅游、经贸发展的空中快速通道。

不过,其运输航空之路走得颇为感慨。2014年3月,民航局发布公示显示,英安航空经营范围变更为云南省内及云南省周边省(区)的支线航空客货运输业务。2014年4月正式开航的该公司把运输航空的基地选在了贵州的县城荔波,一个有着旅游资源但航空发展相对滞后的城市。从当时发布的航线来看,其运营的主要是荔波—贵阳、荔波—贵阳—重庆两条航线,飞机数量似乎也不多。

640

然后就是2015年12月14日,民航局网站的说法是,云南英安公司的公共航空运输企业经营许可证(临时)(民航运企字第064号)有效期至2015年12月4日,而到了该日,英安航空仍未按《公共航空运输企业经营许可规定》(民航总局第138号令)第四十三条的规定提交申请换发公共航空运输企业经营许可证的完整材料,所以决定注销其公共航空运输企业经营许可证(临时)(民航运企字第064号),并要求其在收到本通知之日起10日内,将原公共航空运输企业经营许可证(临时)(民航运企字第064号)正、副本缴回,自然也不得再从事公共航空运输活动,有关票证、代号、标志终止使用。

民航局表示,其依据的是行政许可法和《公共航空运输企业经营许可规定》,具体来说是根据《行政许可法》第七十条“有下列情形之一的,行政机关应当依法办理有关行政许可的注销手续:(一)行政许可有效期届满未延续的……”和《公共航空运输企业经营许可规定》(民航总局第138号令)第四十四条“公共航空运输企业经营许可证有效期满,企业不再申请延期的,经营许可证自动失效”的规定。

而英安航空方面如果对该注销决定不服,民航局通知里也给出了两条路,一是在收到本通知之日起60日内,依法向中国民用航空局申请行政复议,二是在6个月内依法向北京市第二中级人民法院提起行政诉讼。

TOA注意到,英安航空的通用航空业务做的还不错,局方12月14日发布的《关于2016年通用航空专项资金预算方案的公示》中,云南英安通用航空2016的补贴金额是282万元。

责任编辑:实习编辑 王婵

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?