分享:

Atr72-600高密度版获EASA认证 首架明年投运

2015-12-09 11:58:52 民航资源网

据ATWonline报道,Atr72-600高密度版获得了欧洲航空安全局(EASA)的认证。

Atr表示,高密度版本机舱设计使用的仍然是现有飞机的机身,通过最大限度优化排距以及调整货舱大小将飞机的座位从74个增加到78个。 Atr72-600运力增加有助于航空公司增加收入。现有的Atr72-600运营商可以将旗下的飞机进行改造。

宿务太平洋航空是首家选择Atr72-600高密度版本的运营商,该航空公司在巴黎航展上订购了16架。首架78座的Atr72-600将于2016年8月投入商业运营。一些地区客运量增加迅速且乘客对于票价颇为敏感。座位增加,对于在这些地区运营的航空公司而言都非常宝贵。

Atr高级副总裁蒂埃里卡萨(Thierry Casale)表示:“航空公司,尤其是东南亚地区的航空公司拥有这样的需求——它们要求优化客舱空间并且增加客舱座位运力。”

2011年3月,Atr72-600较低密度版本获得EASA认证。(刘河会/编译)

责任编辑:实习编辑 惠佩