西安飞机分公司顺利通过空客IPCA检查实现检查结果标

分享到:

中国航空报讯:近日,空客IPCA(工业化过程控制评估)检查组一行4人对中航飞机西安飞机分公司进行了IPCA检查。本次审核主要针对工业化过程控制,包括持续改进、全员参与、风险分析、关键特性分析、产能分析、生产管理系统、紧急订单管理、供应商开发、控制、生产现场管理等28个方面,西安飞机分公司顺利通过检查。

为了顺利通过此次审核,实现IPCA审核结果从B级达到A级目标,西安飞机分公司成立了以国际合作质量处为核心的改进团队,针对2014年IPCA审核发现的问题,采取了一系列扎实的质量改进措施,完善了供应商风险管理,细化了对供应商业绩监控和内部质量过程业绩监控,健全了持续改进控制文件和流程。同时将“IPCA审核结果从B到A”设立为持续改进项目,纳入空客供应链质量持续改进项目(SQIP),成立了质量改进团队开展改进工作,每月向空客汇报工作进展和完成情况,并多次对改进措施有效性进行跟踪,确保以前发现的问题不会重复出现。根据本次空客IPCA检查提纲,公司进行了细致的安排,向各单位详细地讲解了IPCA检查提纲的要求,要求各单位根据检查提纲进行自查准备,并对各单位准备情况进行了逐项检查,做足充分准备。

在末次会上,空客检查组对公司给出了很高的评价,认为公司在工业化过程控制方面取得很大的进步,审核评估结果从B达到了A,是一个质的飞跃,证明公司是空客最优秀的供应商之一,具有良好的工业化过程控制能力,是一个了不起的成绩。目前在中国只有3家公司达到了A级。

取得空客IPCA检查A级评价,从多方位客观反映了公司近年来在综合管理方面取得的成绩。这些成绩的取得,必将为进一步提升公司的外部影响力和在同行业的竞争力、进一步拓宽与世界先进航空制造企业的合作领域奠定了坚实的基础。

责任编辑:实习编辑 惠佩

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?