美军“黑鹰”直升机得州军事基地坠毁4人丧生

分享到:

美国军方证实,一UH-60“黑鹰”直升机23日晚执行训练任务时,在得克萨斯州胡德堡军事基地附近坠毁,机上4人全部丧生。

据《休斯敦纪事报》25日报道,第一军分区指挥官、少将柯尔特(JeffreyN.Colt)发表声明,向遇难士兵致哀,对其家人和朋友表示深切同情。

胡德堡公共事务办公室对外表示,一架UH-60直升机搭载4人于23日傍晚5时49分后某一时刻,在庞大的得州军事基地东北部坠毁。

经过大范围搜索,急救人员赶赴飞机坠毁现场并报告说,4名机组人员全部死亡。《陆军时报》证实,4人均为美军士兵。

胡德堡军事基地新闻办公室称,这些士兵隶属于美军第一集团军西分部。事发时,他们正在执行一次例行的训练任务。飞机坠毁原因目前尚不清楚,有关当局将派员进行调查。

胡德堡军事基地是美国陆军现役装甲部队最大的本土基地,拥有218000名现役官兵、家属和其他人员。

这是本周第二起致命的陆军直升机坠毁事件,也是近几个月来涉及“黑鹰”直升机坠毁的最新案例。

23日早些时候,两名美国陆军飞行员身亡,他们驾驶的AH-64阿帕奇直升机在韩国山区执行训练任务时坠毁。

今年3月,一架“黑鹰”直升机在佛罗里达州西北部执行夜间训练任务时坠毁,7名海军陆战队员和4名士兵丧生。8月份,7名服役人员因“黑鹰”直升机在日本海岸坠毁而受伤。9月,一架“黑鹰”在科罗拉多州国家森林公园偏远地区坠毁,2名士兵受伤。

“黑鹰”直升机是美国陆军的主力飞行器,用于作战、医疗疏散等一切任务。其制造商、位于康狄涅洛州的西科斯基飞行器公司,拥有五角大楼5年、高达85亿美元的合同,到2017年将向美国国防部出售至少653架直升机。

责任编辑:实习编辑 惠佩

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?