中航工业举行罗阳同志逝世三周年纪念活动

分享到:

640

罗阳同志遗像

640

罗阳同志逝世时追悼会现场

11月25日,中航工业在总部举行航空工业英模、全国优秀共产党员罗阳同志逝世三周年纪念活动。中航工业党组成员、副总经理高建设出席活动并讲话。中航工业工会常务副主席、党建和思想政治工作部部长刘洪德主持活动。中航工业总部和在京成员单位的干部职工代表参加了纪念活动,向罗阳同志塑像敬献花篮,并施鞠躬礼。纪念活动隆重简朴,表达了50万航空人对罗阳同志的缅怀与哀思。中央人民广播电台“央广新闻”节目在第一时间报道了中航工业的纪念活动。

640

中航工业总部和在京成员单位举行罗阳同志逝世三周年纪念活动

高建设在致辞中表示,罗阳同志是中航工业广大干部职工的杰出代表,是中航工业的一面旗帜。在过去的三年里,罗阳同志作为全国重大典型在全社会进行了广泛宣传,他的先进事迹在祖国大江南北广为传颂。罗阳同志用生命践行了“航空报国”的铮铮誓言,他为航空工业的发展披肝沥胆、鞠躬尽瘁,直至殉职的最后一刻。

640

高建设致辞

高建设指出,对罗阳同志先进事迹的学习宣传活动,在中航工业干部职工中焕发出强大的凝聚力、战斗力和创造力,我们从未停止对罗阳这位好干部、好兄弟、好战友的追思,更未停止敬业担当、激情拼搏的脚步。高建设强调,全体干部职工要把对罗阳同志的怀念,转化成学习先进、立足本职、爱岗敬业的实际行动;把对罗阳同志的追思化为工作的热情,自觉学习和践行罗阳同志的优秀品质和可贵精神,敬业当先锋,岗位见行动,为建设航空工业强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

罗阳同志生前所在单位中航工业沈飞,也举行了庄严肃穆的纪念活动。中航工业沈飞领导班子成员、党政工团领导以及罗阳青年志愿服务队、罗阳青年突击队代表一行来到罗阳烈士墓前,共同纪念缅怀罗阳同志。沈飞公司党政工团领导向罗阳烈士墓敬献花篮。罗阳青年志愿服务队和罗阳青年突击队代表进行宣誓,决心以实际行动,肩负航空使命,践行罗阳精神,信守质量承诺,矢志不懈奋斗,聚焦中心,合力攻坚,为保障全年科研生产任务完成,助推产品质量提升,砥砺前行,奉献青春!

640

中航工业沈飞举行罗阳同志逝世三周年纪念活动

中航工业沈阳所在罗阳铜像前举行了祭奠活动,重温罗阳事迹,再学罗阳精神。中航工业沈阳所所领导,中层干部及职工代表向罗阳塑像敬献了鲜花,并施鞠躬礼。

640

中航工业沈阳所举行罗阳同志逝世三周年纪念活动

中航工业兰翔也举行祭奠罗阳逝世三周年活动,号召广大职工干部学习罗阳航空报国的奉献精神,为祖国的航空事业,为公司又好又快的发展做出贡献!

640

中航工业兰翔举行罗阳同志逝世三周年纪念活动

责任编辑:实习编辑 王婵

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?