分享:

达索猎鹰5X项目推迟 明年初将有明确消息

2015-11-18 09:23:00 民航资源网 Chloe

达索猎鹰5X项目推迟 明年初将有明确消息

图:法国达索航空公司董事长兼CEO埃里克·特拉皮尔

据路透社报道,11月16日,法国达索航空公司表示,其预计将于2016年年初宣布达索猎鹰5X公务机新的测试和生产计划。此前由于斯奈克玛公司所提供的发动机出现问题,导致这一项目推迟。

达索航空公司董事长兼CEO埃里克·特拉皮尔在美国国家公务航空协会(NBAA)举办的一次业内会议上表示:“当我们从斯奈克玛公司那里了解发动机到底发生了什么问题后(应该很快就会有结果了),我们就能够重新制定猎鹰5X项目的时间表。预计明年年初我们就能够重制制定这一时间表了。”

达索于2013年启动了猎鹰5X项目,2014年6月原型机下线。猎鹰5X为16座,航程达5200海里,原定计划于今年首飞,2016年取证,2017年交付客户。

近期,在斯奈克玛公司为飞机提供的银冠发动机出现问题后,猎鹰5X项目的上述时间表受到外界怀疑。斯奈克玛公司为法国赛峰集团所属子公司。

业内专家认为项目可能推迟18个月至两年。在16日的会议上,达索高管拒绝谈论项目可能推迟的时间。

飞机研制项目发生推迟并不鲜见,但是猎鹰5X项目如果长期推迟,将会影响到那些原本指望猎鹰5X在2017年生产提速的供应商。同时,项目推迟也可能造成买家流失。

公务机中介公司Par Avion总裁Janine Iannarelli表示:市场上有太多其他选择了。但是,猎鹰5X的客舱在同类产品中是最宽的,并且它的航程表现也很不错。如果达索能够确定猎鹰5X项目修改后的时间表,将会让达索和客户能够更好地应对推迟情形。部分忠实客户会一直等待猎鹰5X下线。

责任编辑:实习编辑 惠佩