分享:

在埃及坠毁俄客机发现爆炸物痕迹 确认遭恐怖袭击

2015-11-17 16:42:00 中国航空新闻网 看航空专栏

中国航空新闻网综合报道:北京时间11月17日下午16点14分(莫斯科时间上午11点14分),俄罗斯政府网站发布消息,联邦安全局局长向总统普京报告:10月31日在埃及坠毁的俄罗斯客机失事原因是受到恐怖袭击。同时调查发现,机上发现爆炸物痕迹。

 

俄新社报道,俄联邦安全局局长博尔特尼科夫表示,失事A321客机在飞行中,威力等同于1公斤TNT炸药的自制爆炸装置被引爆。

16日,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京在同意大利总理马泰奥·伦齐会晤时表示,关于在埃及坠毁的俄罗斯空客事故的材料调查工作正处在收尾阶段。

普京称,“我们现在正处在材料调查的收尾阶段。”

10月31日,埃及上空发生俄罗斯及苏联航空史上最惨痛空难。俄科加雷姆航空公司一架由埃及沙姆沙伊赫飞往俄罗斯圣彼得堡的空客A321起飞后不久在西奈半岛坠毁。机上载有217名乘客和7名机组成员,其中,214名俄罗斯人,无一生还。

责任编辑:李美静