分享:

日本计划于2016年试射新型XASM-3空对舰导弹

2015-11-13 12:06:46 中国新闻网

日本防卫省相关人士12日透露,防卫省等正在研究2016年度进行新型空对舰导弹“XASM-3”的实弹发射试验。

计划进行试射的空域是被称作“G空域”的新潟县佐渡岛至岛根县隐岐诸岛上空。

日本防卫省将在确定试射地点后向相关地方政府做出说明,并在试射前于官网上公布试验内容,提醒船舶等注意安全。

据相关人士透露,日本防卫省技术研究总部(现防卫装备厅)和三菱重工业公司从2010年度起开始研发“XASM-3”,总耗资超过300亿日元(约合人民币15.5亿元),预计明年完成研发。防卫省计划把“XASM-3”装备于航空自卫队的F-2战斗机。

日本防卫省还计划在试射中把退役的海上自卫队护卫舰“白根”作为靶舰。1977至1979年度和1990至1992年度,“G空域”曾进行过导弹实弹发射试验。

责任编辑:实习编辑 王婵