分享:

土耳其航空有意买A380 数量少于土豪航

2015-11-11 12:00:36 民航资源网

据海湾新闻网报道,土耳其航空表示很可能会购买空客A380,不过前提是空客需要为A380更换更节油的发动机。

11月10日,土耳其航空首席投资和技术总监Ahmet Bolat在迪拜航展表示,正在考虑购买空客A380或波音747,最快将在2018年伊斯坦布尔新机场建成之际开始运营。

事实上,A380遭遇到前所未有的销售困境,空客一直为其寻找新客户。如果土耳其航空最终敲定A380订单,无疑会给空客巨无霸客机带来巨大的销售突破,这还将推动空客A380换发问题的发展进度。之前A380最大的客户阿联酋航空就曾提出过A380更换发动机的需求,希望空客能够更换发动机以满足其油耗需求。

不过空客在A380是否换发问题上表现迟缓,一方面迟迟不做决定另一方面又希望为A380赢取更多客户。

Bolat同时强调,土耳其航空仍在论证A380是否适合其运营模式。Bolat拒绝透露打算购买的具体架数,只表示会远少于阿联酋航空的140架。

土耳其航空曾打算引进马来西亚航空的A380客机,然而今年早些时候,土耳其航空打消了这一想法。(周洲/编译)  

责任编辑:实习编辑 惠佩