分享:

他们是公司精美的“烫金名片”

2015-11-10 11:50:39 中国航空报 闫钰

中国航空报讯:今年的阅兵服务保障工作与以往不同,是由公司客服人员做技术指导,基本作业由参阅部队的机务人员来完成。对于那些部队机务人员无法解决的问题,再由公司客服人员进行解决。

毕可壮是负责特设系统的技术员,性格豪爽的他不仅拥有过硬的技术,同时也是一个出了名的热心肠。来到训练基地没多久,他便成了训练基地的“红人”。

在离阅兵活动开始还有10天时,阅兵指挥部下达命令,要求军企联合对所有参阅直升机进行检修。接到任务后,所有人都感觉“压力山大”。飞机在阅兵前两天就会封存,加上中间练习占用的时间,实际检修时间仅剩一周。公司保障团队开内部会议时,队长焦柏文要求大家,哪怕减少休息时间,也要按时完成检修任务。经过仔细讨论,保障分队向公司借调了6名同志到基地配合工作。经过一周的艰苦奋战,大家按节点完成了检修任务。当飞机封存的那一刻,部队的战士告诉公司保障分队:“在这近100天的工作中,我们最舒坦的时刻不是晚上休息或者吃饭的时候,而是你们拍着胸脯说‘没问题’的时候。”

总参陆航部某陆航旅机务大队机械师潘恒在接受采访时给予了这个团队高度赞扬。他说:“在这段时间工作中,哈飞保障团队的技术专家给我们提供了很大的帮助,他们不仅教授了解决具体问题的方法,同时还把多年的工作经验传授给我们。这三个月中我们学到的东西比过去一年学到的都要多。对部队机务人员来说,他们既是良师,更是益友,我衷心为他们的服务保障工作点‘赞’!”

在参阅官兵眼中,是公司的保障团队保证了他们日常的训练工作。然而,对于“客居他乡”的保障团队而言,在家中坐镇的领导和同事则是他们在外奋斗的坚实后盾。

门晓东告诉记者,为了他们能够在训练基地正常工作,公司留守的同事每天都保持手机24小时开机。不论是工作日还是休息日,只要接到保障团队的电话,公司的同事都会在第一时间为他们解决问题。备件生产、零件发送、人员调配, 每一项工作的顺利进行都离不开这些同事的高效工作。“家中留守同事对我们的保障,为我们打赢这场‘攻坚战’奠定了坚实的基础!”

服务响应室的赵博,经常在周末早上因接到来自北京的电话而赶回公司加班。上午忙完后刚回到家,可能又被来自北京的电话“拽”回单位解决下一个问题。那段日子,赵博没有休息过一个完整的周末。对于自己的付出,赵博看得非常淡:“那些在外场服务的同事才是真的辛苦,像我这样能够守在家门口干活,是一种幸福!”

阅兵中呼啸而过的直升机承载着这个保障团队的辛劳与汗水,也承载着无数哈飞人的光荣与梦想。这些可爱可敬的哈飞人,用无数个昼夜的坚守和奉献,把公司的服务带到祖国各地,带到世界各地。他们,是公司精美的“烫金名片”!

责任编辑:实习编辑 王婵