分享:

消息称美国将推无人机实名制

2015-11-09 09:29:17 cnBeta.com

消息称美国将推无人机实名制

图:无人机(资料图)

据三名知情人士透露美国政府已经召集成立了专案小组,计划督促美国政府官员尽快布网完善无人机的注册登记工作,并要求整个流程操作简单高效且免费。根据两名专案小组成员和三名团队核心人员透露,在经历了三天的会议后,专案组于本周四达成初步共识同意率先对重量超过250g的娱乐用无人机进行登记工作,该范围几乎涵盖了非玩具的消费级无人机设备。

团队计划推荐用户登录政府批准的网站或者移动应用进行登记,要求提供用户的名字和地址,整个注册将会完全免费开放。在完成注册之后用户将会获得一个证明其合法的注册编号并将其固定贴在无人机上,用户能够为多台无人机使用相同的编号。一名项目组成员表示:“你能使用不褪色墨水将其涂抹在无人机上。这些喷涂需要非常清晰,以便于当局能够准确读取。”

责任编辑:实习编辑 惠佩